Рыбалка на Селигере. 12 июня 2012

Воплотилась еще одна мечта. Селигер - очень знаковое место. Красивое. С капризной погодой, рыбалкой, водяной гладью озер и потрясающими закатами.

А если уж солнце и проглядывает сквозь сосны - дух захватывает, какая красота!

Вот мы и решили собрать нашу дружную компанию на берегу озера.

перекинуть мостик дружбы в клуб Пилотов и ублажить наших любителей рыбалки.

Причем удалось это весьма в крупном масштабе - 17 экипажей мохаводов! Нашли проезд даже для нашего отважного Геннадия.

Первые прибывшие установили бревна-лавочки вокруг костра, ребята выкопали и очень быстро поставили относительно цивильный туалет, установили с десяток шатров и тентов.

Дожди составили примерно 1/6 часть отдыха, а еще одной частичкой реализовавшейся мечты стало то, что ненастье никому не мешало. Дождь объединял людей под общей крышей.

У нас даже был отдельный музыкальный шатер.

А детей и рыбаков дождь вообще не беспокоил.

Снаружи лагерь был окружен машинами, затем кольцом шли палатки.

а в центре лагеря - общий костер с пристроенной кухней.

Стояли мы на озере Серминок.

До самого Селигера было меньше километра, но никто туда не ходил - уж больно красивое и удачное место нам досталось!

Когда все собрались, из лагеря выехал небольшой караван авантюристов, отправились на поиски приключений на свою... 4 колеса.

Потерлись о лапы елок, раскатали в грязь симпатичную лужу, насторожили своими разъездами несколько лагерей отдыхающих.

Одной из важных задач было попробовать свежеустановленный самоблокирующийся дифференциал. Увы, интересных мест найдено небыло, поэтому мы ограничились банальным засаживанием Мохавы в песок, где все хотя бы могли посмотреть на то, что дифф действительно работает :)

Уже не первый раз мы убеждаемся в том, что наши слеты - истинно семейные, все приезжают с детьми. В этот раз мы постарались не оставить новое поколение без внимания. Поучили метать ножи, каждый день катали на лодке

вооружили удочками

сделали плот из 5ти литровых бутылей, к которому дети потом сами придумали весла

Спустили плот на воду и он почти не простаивал без дела.

Оказалось, что это плавсредство идеально подходит для уничтожения конфет в промышленных масштабах в дали от присмотра взрослых.

Дети эксперементировали много, правда эти занятия зачастую заканчивались плотокрушением (хорошо хоть вода была не очень холодной). И вот уже третья пара мокрых до нитки созданий заруливает к берегу. В глазах явно читается ожидание неопределенной реакции родителей на проишествие.

К ночи у нежных созданий не хватало сил самостоятельно добраться до палаток и они засыпали прямо в креслах.

11го июня наша делегация доехала до истока Волги, а на обратной дороге покатались на конях. Оказалось, что кони значительно жестче, чем Кони :)

Отдельное доброе слово хочется сказать нашим дамам – готовили вкусно, много и очень разнообразно. Истинно походную кухню в виде консервов и доширака нам довелось попробовать только в день сворачивания лагеря.

А вот и рабочее место нашего многостаночника, Гуру Жаренного Мяса

Вечерний костер, пожалуй, то самое состояние, за которым едешь в подобные приключения. А сверху досушивается одежда наших маленьких «утопленничков».

И что за сборище без музыкального сопровождения!?

А вечером барабаны сопровождались еще и светомузыкой – Красота!

Никто не был в стороне, мы все вместе сделали этот замечательный праздник! И закупки, и установка лагеря, и кухня, и занятия с детьми, развлечения – все было прекрасно и без проблем. Спасибо Вам, друзья!

Ну как, повторим в следующем году?

Вернуться к оглавлению раздела