Резерв пневмы...

Устранение раскачки автомобиля на дорожных волнах. Решение проблем с пневмоподвеской.
bogisoff
Мохавод
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 00:50
Имя: Богдан
Комплектация: 2013-Black-4wd-Diesel с подсжатым задом.
Контактная информация:

у меня несколько раз такое было.
и никакого резерва пневмы небыло.
игрался, сдувал, - машину в сухой гараж - через пару дней - все норм.
Аватара пользователя
EAV_04
Мохавод
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 09 мар 2015, 02:06
Имя: Александр
Комплектация: 3.0 CRDi AT Premium 2012 г.в.
Дата рождения: 10.05.1960
Откуда: Горно-Алтайск
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 39 раз
Контактная информация:

А резерв пневмы своими руками реально сделать? Схему и инструкцию ТУТ поиском найти не смог.
Аватара пользователя
Карпенко Андрей
Мохавод
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 17:43
Имя: Андрей
Комплектация: Шевроле Тахо 2016 совсем белый
Дата рождения: 07.12.1966
Откуда: Йошкар-Ола
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Своими руками ни кто вроде не делал.Возни много.
Аватара пользователя
Artem47
Мохавод
Сообщения: 3507
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 09:03
Имя: Артём
Комплектация: дизель/топ/пневма/tokico+OME/теперь2011г
Дата рождения: 24.06.1981
Откуда: Ленинградская область, Кировский р-он
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 60 раз
Контактная информация:

Карпенко Андрей писал(а):Своими руками ни кто вроде не делал.Возни много.
Если простая схема без манометров, то это должно быть 2 тройника, трубки диам.6 мм. и наконечники с ниппелем под насос, врезка перед подушкой. Я схему в голове собрал, всё комплектующими не затариться. Накрылся датчик, упала тачка, вытаскиваем разъём из блока под сидухой и накачиваем через выведенные магистрали (если без манометра, то на глаз, по высоте).
Аватара пользователя
EAV_04
Мохавод
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 09 мар 2015, 02:06
Имя: Александр
Комплектация: 3.0 CRDi AT Premium 2012 г.в.
Дата рождения: 10.05.1960
Откуда: Горно-Алтайск
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 39 раз
Контактная информация:

Я понял, что качаем подушки обычным компрессором для шин. А если с манометрами делать ,то их и штуцера подкачки, выводить нужно в отсек предохранителей (слева в багажнике)?
СергейК
Мохавод
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 19 апр 2015, 14:09
Имя: СергейК
Комплектация: дизель, 12г., пневма
Дата рождения: 08.02.1979
Откуда: Тул. обл
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

а поподробней с манометрами?, и еще говорят что можно сделать разъем для подкачки колес, так ли это?
Аватара пользователя
Карпенко Андрей
Мохавод
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 17:43
Имя: Андрей
Комплектация: Шевроле Тахо 2016 совсем белый
Дата рождения: 07.12.1966
Откуда: Йошкар-Ола
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

EAV_04 писал(а):Я понял, что качаем подушки обычным компрессором для шин. А если с манометрами делать ,то их и штуцера подкачки, выводить нужно в отсек предохранителей (слева в багажнике)?
Манометр на насосе.Зачем манометр выводить?Два штуцера и тумблер отключения что бы разьем из под сидения не выдергивать
Аватара пользователя
Карпенко Андрей
Мохавод
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 17:43
Имя: Андрей
Комплектация: Шевроле Тахо 2016 совсем белый
Дата рождения: 07.12.1966
Откуда: Йошкар-Ола
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

СергейК писал(а):а поподробней с манометрами?, и еще говорят что можно сделать разъем для подкачки колес, так ли это?
Наверно можно и разьем колеса качать.Но я бы не стал компрессор пневмы гонять для подкачки колес.Думаю лишние нагрузки ему ни к чему.Есть же компрессоры от прикуривателя.
Алексашка
Мохавод
Сообщения: 1121
Зарегистрирован: 28 мар 2016, 13:16
Имя: Александр
Комплектация: дизель, пневма 11год
Дата рождения: 12.06.1969
Откуда: Москва
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 76 раз
Контактная информация:

Карпенко Андрей писал(а): Наверно можно и разьем колеса качать.Но я бы не стал компрессор пневмы гонять для подкачки колес.Думаю лишние нагрузки ему ни к чему.
А что ему будет то? Компрессору пневмы??
Им же не не в шиномонтажке работать. Так, колеса подкачать иногда...
Аватара пользователя
De3mond
Мохавод
Сообщения: 3316
Зарегистрирован: 17 июл 2013, 14:34
Имя: Антон
Комплектация: HM EX. OME+Tokico, AT, Си-би
Дата рождения: 06.12.1988
Откуда: Подбор авто + БК Запад ---->> 89260955587
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 269 раз
Контактная информация:

Ну и качается, емпин, из ресивера. А компрессор уже в нем давление создаёт
Последний раз редактировалось De3mond 28 май 2017, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Ответить
  • Информация