Вкусный рецепт - шашлык.
Горчично-овощной маринад для шашлыка
Лето. Пора пикников. Для вас еще один рецепт классного маринада для шашлыка.
Продукты
(на 4 порции)
Свинина - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Горчица - 2 ст. ложки
Сметана - 0,5 стакана
Уксус яблочный - 2 ст. ложки
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Перец черный - 1-2 щепотки
Перец красный - 1 щепотка
Специи для шашлыка - 1 ч. ложка
Лимонный сок - 1-2 ч. ложки
Продукты на маринад для шашлыка перед вами.
Как приготовить маринад для шашлыка:
Очистить, помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить овощи, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. Остудить.
Выложить в миску подготовленные овощи. Добавить горчицу, сметану, сахар, соль, перец, специи для шашлыка, яблочный уксус. Хорошо перемешать. Маринад для шашлыка готов.
Мясо вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски. Выложить подготовленное мясо в маринад, хорошо перемешать. Мариновать мясо 3-4 часа.
Жарить шашлык любым способом (на мангале, в сковороде, в духовке, в электрошашлычнице), сбрызнув мясо слегка перед готовкой лимонным соком. Подавать со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Вкусная еда
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 21 окт 2022, 17:03
- Имя: Мила
- Комплектация: стандарт
- Дата рождения: 04.04.1997
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 4 раза
- Контактная информация:
Вкусная айва.
Янтарное варенье из айвы
Как мармелад! Прозрачные нежные дольки! Вкус этого варенья из айвы просто потрясающий. Красивый, янтарно-розовый, густой и насыщенный сироп. Кусочки айвы остаются целыми, и в то же время они мягкие и нежные. Такое варенье хорошо подать к чаю, или сделать начинкой для пирогов, пирожков и булочек.
Продукты
Айва (нарезанная) - 1 кг (4 крупных айвы - 1,3 кг)
Сахар - 0,9-1 кг
Отвар айвовый - 250 мл
Айву моем, разрезаем, удаляем семена. Очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кусочками или дольками.
В кастрюлю наливаем воду, примерно 2,5 литра, ставим на огонь и доводим до кипения.
В кипящую воду выкладываем айву. Затем убавляем огонь. Варим до того момента, когда айва станет немного мягкой, но кусочки должны остаться целыми, примерно 10-20 минут. Время варки зависит от сорта айвы.
Шумовкой достаём айву из отвара на сито.
Отвар не выливаем, он очень полезный и вкусный. На нём варим сироп.
В кастрюлю насыпаем сахар, добавляем айвовый отвар, ставим на огонь, перемешиваем и варим до закипания сиропа.
В кипящий сироп выкладываем айву, варим на среднем огне. Варенье будем варить в 2 приема, такой способ варки сохраняет целостность ягод и прозрачность сиропа.
Первый раз: 15 минут после закипания, на медленном огне, с интервалом до полного остывания. В момент закипания пенку снимаем шумовкой или ложкой.
Второй раз: 30 минут. Периодически снимаем пенку и помешиваем. Чем дольше варенье из айвы варится, тем более яркий, красивый розовый приобретает цвет. Выключаем огонь и даём полностью остыть.
Айвовое варенье разложить по сухим чистым банкам, закрыть крышками. (У меня получилось чуть больше 1 л варенья.) Такое варенье прекрасно хранится при комнатной температуре.
Айвовое варенье готово!
Всем приятного аппетита!
Янтарное варенье из айвы
Как мармелад! Прозрачные нежные дольки! Вкус этого варенья из айвы просто потрясающий. Красивый, янтарно-розовый, густой и насыщенный сироп. Кусочки айвы остаются целыми, и в то же время они мягкие и нежные. Такое варенье хорошо подать к чаю, или сделать начинкой для пирогов, пирожков и булочек.
Продукты
Айва (нарезанная) - 1 кг (4 крупных айвы - 1,3 кг)
Сахар - 0,9-1 кг
Отвар айвовый - 250 мл
Айву моем, разрезаем, удаляем семена. Очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кусочками или дольками.
В кастрюлю наливаем воду, примерно 2,5 литра, ставим на огонь и доводим до кипения.
В кипящую воду выкладываем айву. Затем убавляем огонь. Варим до того момента, когда айва станет немного мягкой, но кусочки должны остаться целыми, примерно 10-20 минут. Время варки зависит от сорта айвы.
Шумовкой достаём айву из отвара на сито.
Отвар не выливаем, он очень полезный и вкусный. На нём варим сироп.
В кастрюлю насыпаем сахар, добавляем айвовый отвар, ставим на огонь, перемешиваем и варим до закипания сиропа.
В кипящий сироп выкладываем айву, варим на среднем огне. Варенье будем варить в 2 приема, такой способ варки сохраняет целостность ягод и прозрачность сиропа.
Первый раз: 15 минут после закипания, на медленном огне, с интервалом до полного остывания. В момент закипания пенку снимаем шумовкой или ложкой.
Второй раз: 30 минут. Периодически снимаем пенку и помешиваем. Чем дольше варенье из айвы варится, тем более яркий, красивый розовый приобретает цвет. Выключаем огонь и даём полностью остыть.
Айвовое варенье разложить по сухим чистым банкам, закрыть крышками. (У меня получилось чуть больше 1 л варенья.) Такое варенье прекрасно хранится при комнатной температуре.
Айвовое варенье готово!
Всем приятного аппетита!
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 21 июл 2023, 16:44
- Имя: Яна
- Комплектация: бензин
- Дата рождения: 01.01.1989
- Контактная информация:
Сочные и очень вкусные -
котлеты из индейки.
Понадобится:
1 луковица;
1 картофелина;
100 г мякиша белого хлеба;
50 мл молока;
500 г фарша из индейки;
соль и перец — по вкусу;
любые специи — опционально;
50–70 г муки;
2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление:
Лук мелко нарубите. Картофель натрите на крупной тёрке. Залейте хлеб молоком и оставьте на 7–10 минут.
В большой миске смешайте фарш, овощи, размоченный хлеб, соль, перец и специи. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в муке.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.
котлеты из индейки.
Понадобится:
1 луковица;
1 картофелина;
100 г мякиша белого хлеба;
50 мл молока;
500 г фарша из индейки;
соль и перец — по вкусу;
любые специи — опционально;
50–70 г муки;
2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление:
Лук мелко нарубите. Картофель натрите на крупной тёрке. Залейте хлеб молоком и оставьте на 7–10 минут.
В большой миске смешайте фарш, овощи, размоченный хлеб, соль, перец и специи. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в муке.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.
-
- Мохавод
- Сообщения: 2229
- Зарегистрирован: 05 ноя 2018, 18:45
- Имя: Leonid
- Комплектация: 18+/Дизель/Рыжий
- Откуда: Люберцы
- Благодарил (а): 229 раз
- Поблагодарили: 417 раз
- Контактная информация:
я бы в фарш добавил яйцо, и лепится лучше и сытнее.lisalisa писал(а): ↑06 ноя 2023, 16:53Сочные и очень вкусные -
котлеты из индейки.
Понадобится:
1 луковица;
1 картофелина;
100 г мякиша белого хлеба;
50 мл молока;
500 г фарша из индейки;
соль и перец — по вкусу;
любые специи — опционально;
50–70 г муки;
2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление:
Лук мелко нарубите. Картофель натрите на крупной тёрке. Залейте хлеб молоком и оставьте на 7–10 минут.
В большой миске смешайте фарш, овощи, размоченный хлеб, соль, перец и специи. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в муке.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.
А лук и картошку лучше указывать в граммах - т.к. они сильно разные бывают и "50-70" муки может нехватить..
-
- Мохавод
- Сообщения: 297
- Зарегистрирован: 01 фев 2019, 11:13
- Имя: Евгений
- Комплектация: Дизель, Пружины, Серебро, 2017, Макси
- Дата рождения: 02.10.1980
- Откуда: Мск
- Благодарил (а): 264 раза
- Поблагодарили: 43 раза
- Контактная информация:
Перед жаркой придется не только нашампуривать мясо, но еще и натертую морковь удалять, иначе пригар испортит вкус шашлыка. Да и лука маловать имхо, что такое 1 шт на 1 кг? Кстати, попробуйте лук пропустить через терку или блендер и отжать в мясо только сокKolo писал(а): ↑09 сен 2023, 15:55Вкусный рецепт - шашлык.
Горчично-овощной маринад для шашлыка
Лето. Пора пикников. Для вас еще один рецепт классного маринада для шашлыка.
Продукты
(на 4 порции)
Свинина - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Горчица - 2 ст. ложки
Сметана - 0,5 стакана
Уксус яблочный - 2 ст. ложки
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Перец черный - 1-2 щепотки
Перец красный - 1 щепотка
Специи для шашлыка - 1 ч. ложка
Лимонный сок - 1-2 ч. ложки
Продукты на маринад для шашлыка перед вами.
Как приготовить маринад для шашлыка:
Очистить, помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить овощи, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. Остудить.
Выложить в миску подготовленные овощи. Добавить горчицу, сметану, сахар, соль, перец, специи для шашлыка, яблочный уксус. Хорошо перемешать. Маринад для шашлыка готов.
Мясо вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски. Выложить подготовленное мясо в маринад, хорошо перемешать. Мариновать мясо 3-4 часа.
Жарить шашлык любым способом (на мангале, в сковороде, в духовке, в электрошашлычнице), сбрызнув мясо слегка перед готовкой лимонным соком. Подавать со свежими овощами.
Приятного аппетита!
-
- Мохавод
- Сообщения: 2229
- Зарегистрирован: 05 ноя 2018, 18:45
- Имя: Leonid
- Комплектация: 18+/Дизель/Рыжий
- Откуда: Люберцы
- Благодарил (а): 229 раз
- Поблагодарили: 417 раз
- Контактная информация:
согласен, рецепт полная шляпа..Toe писал(а): ↑08 ноя 2023, 05:12Перед жаркой придется не только нашампуривать мясо, но еще и натертую морковь удалять, иначе пригар испортит вкус шашлыка. Да и лука маловать имхо, что такое 1 шт на 1 кг? Кстати, попробуйте лук пропустить через терку или блендер и отжать в мясо только сокKolo писал(а): ↑09 сен 2023, 15:55Вкусный рецепт - шашлык.
Горчично-овощной маринад для шашлыка
Лето. Пора пикников. Для вас еще один рецепт классного маринада для шашлыка.
Продукты
(на 4 порции)
Свинина - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Горчица - 2 ст. ложки
Сметана - 0,5 стакана
Уксус яблочный - 2 ст. ложки
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Перец черный - 1-2 щепотки
Перец красный - 1 щепотка
Специи для шашлыка - 1 ч. ложка
Лимонный сок - 1-2 ч. ложки
Продукты на маринад для шашлыка перед вами.
Как приготовить маринад для шашлыка:
Очистить, помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить овощи, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. Остудить.
Выложить в миску подготовленные овощи. Добавить горчицу, сметану, сахар, соль, перец, специи для шашлыка, яблочный уксус. Хорошо перемешать. Маринад для шашлыка готов.
Мясо вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски. Выложить подготовленное мясо в маринад, хорошо перемешать. Мариновать мясо 3-4 часа.
Жарить шашлык любым способом (на мангале, в сковороде, в духовке, в электрошашлычнице), сбрызнув мясо слегка перед готовкой лимонным соком. Подавать со свежими овощами.
Приятного аппетита!
3 вида кислоты - яблочная, лимонная, молочная
2 вида перца и приправа с неизвестным содержанием
замес термически обработанных продуктов с сырыми и оставление на несколько часов - верный путь к унитазу.
Про кол-во лука уже отметили выше, а ведь именно он и только он(вернее эфирные масла что в нем) участвуют в "мариновке" мяса, кислоты наоборот делают белок резиновым. Лук кубиками - это жесть, обгорает только в путь. Лучше протереть в пюре, особенно если нужно ускорить мариновку.
Маринование иногда ускоряют содой (типа на боржоми и других фантах) - но вкус от этого сильно страдает.
Горчица - отличный консервант, рекомендую добавлять столовую ложку во все маринады с непонятным сроком последующей жарки. На вкус не влияет.
Наличие тушеной моркови - понять не могу. Видимо какието личные пристрастия к ней)
-
- Мохавод
- Сообщения: 2229
- Зарегистрирован: 05 ноя 2018, 18:45
- Имя: Leonid
- Комплектация: 18+/Дизель/Рыжий
- Откуда: Люберцы
- Благодарил (а): 229 раз
- Поблагодарили: 417 раз
- Контактная информация:
так и есть..
раз уж прошивальщик не может ответить сколько импульсов дает форсунка, то что ждать от остальных..
Так что, жарим дальше!
..пока доктор не запретил..
раз уж прошивальщик не может ответить сколько импульсов дает форсунка, то что ждать от остальных..
Так что, жарим дальше!
..пока доктор не запретил..
-
- Информация
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей