Вкусная еда

Разговоры на любые темы, открытый для любых посетителей форума.
Kolo
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 окт 2022, 17:03
Имя: Мила
Комплектация: стандарт
Дата рождения: 04.04.1997
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Вот вкусный перекус шаурма.
Шаурма (классический рецепт)
Изображение
Если вы любите сытно и вкусно перекусить, тогда этот рецепт шаурмы с курицей и овощами вам обязательно придется по вкусу. Готовится шаурма (шаверма) в домашних условиях довольно быстро.
Продукты
Лаваш тонкий (свежий, мягкий) – 1 шт.
Филе куриное – 180 г
Капуста белокочанная – 100 г
Огурец консервированный (соленый или маринованный) (небольшой) – 1 шт.
Помидор (маленький) – 1 шт.
Кетчуп – 2 ст. ложки
Майонез – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 1 ст. ложка

Для приготовления шаурмы возьмите тонкий лаваш, куриное филе, консервированный огурец, свежий помидор, белокочанную капусту, кетчуп, майонез, соль, перец молотый, растительное масло.
Как приготовить домашнюю шаурму с курицей и овощами:

Капусту нарежьте тонкой соломкой. Слегка подсолите и перемешайте.
Огурец (маринованный) нарежьте тонкими брусочками. Помидор нарежьте четвертькольцами.
В качестве соуса используйте майонез и кетчуп (можно томатную пасту) - перемешайте и приправьте молотым перцем.
Куриное филе промойте, обсушите салфеткой и приправьте перцем и солью. Обжарьте филе на растительном масле на обычной или гриль-сковороде до готовности. Слегка остудите и нарежьте пластинками.
Смажьте лаваш по центру приготовленным соусом. Распределите капусту, огурцы и помидоры.
Сверху выложите нарезанную жареную курицу.
Плотно заверните лаваш с начинкой рулетом так, чтобы боковые стороны были закрыты.
Домашняя шаурма с курицей и овощами готова. По желанию рулет из лаваша (шаурму) можно обжарить на разогретой сухой сковороде до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
ZABAVA
Мохавод
Сообщения: 8925
Зарегистрирован: 30 авг 2012, 08:30
Имя: Александр
Комплектация: Белый премиум 2020
Дата рождения: 28.08.1972
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 529 раз
Поблагодарили: 1505 раз
Контактная информация:

Мила разбавила суровый мужской форум трогательным налётом уюта) Хозяюшка)
Ralex424
Мохавод
Сообщения: 478
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 18:23
Имя: Алексей
Комплектация: KV300
Откуда: регион 42
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 119 раз
Контактная информация:

Мила без мыла немила...
sergey513
Мохавод
Сообщения: 640
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 18:01
Имя: Сергей
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 79 раз
Контактная информация:

Ralex424 писал(а):
19 ноя 2022, 08:51
Мила без мыла немила...
Тогда уж и без рамы)
Kolo
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 окт 2022, 17:03
Имя: Мила
Комплектация: стандарт
Дата рождения: 04.04.1997
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Как сделать чипсы в микроволновке.
Картофельные чипсы в микроволновке
Изображение
Картофельные чипсы очень легко приготовить в домашних условиях! На помощь придёт микроволновка, которая высушит тоненькие ломтики картофеля и сделает их ломкими и хрустящими. Для приготовления чипсов будем использовать только натуральные продукты. В отличие от покупных, вкус домашних чипсов более "картофельный", натуральный, а приправы – копчёная паприка и смесь сушёных итальянских трав – сделает их ещё и очень ароматными!
Продукты
(на 1 порцию)
Картофель - 400 г (3 шт.)
Масло растительное - 1 ст. ложка
Паприка копчёная молотая - 1 ч. ложка
Травы итальянские сушёные - 1/2 ч. ложки
Соль - по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Травы, специи и пряности можете подбирать по своему вкусу.
Картофель очистите, вымойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте картофель тоненькими ломтиками одинаковой толщины. Нарезать картофель нужно очень-очень тонко, поэтому советую использовать не нож, а какой-нибудь кухонный гаджет типа мандолины, овощечистки или специальной широкой тёрки для слайсов.
Картофельные ломтики переложите в миску.
Залейте ломтики картофеля чистой холодной водой и оставьте так на 1 час.
Затем воду слейте, картофель снова залейте чистой холодной водой ещё на 1 час. Таким образом лишний картофельный крахмал вымоется и чипсы будут хрустящими.
Выложите ломтики картофеля в один слой на чистое кухонное полотенце и оставьте подсохнуть минут на 10.
Затем переложите ломтики картофеля в чистую сухую миску.
Всыпьте соль, смесь сушёных итальянских трав и молотую паприку. Влейте растительное масло.
Рукой перемешайте ломтики картофеля. Масло и специи должны хорошо распеределиться по ломтикам картофеля.
Из пергамента для выпечки вырежьте круг такого же диаметра, что и тарелка-поддон микроволновки, и накройте им эту тарелку.
Часть картофельных ломтиков выложите на подготовленную тарелку в один слой.
Готовьте чипсы в микроволновке при мощности 800 Ватт примерно 3 минуты.
Затем ломтики картофеля переверните на другую сторону.
И готовьте чипсы при мощности 800 Ватт ещё 2 минуты.
Таким образом, одна партия чипсов у меня готовилась 5 минут. Именно при таких параметрах удалось получить золотистые и сухие чипсы, не горелые и не влажные - как раз то, что надо.
Таким же точно образом приготовьте остальные чипсы. Всего у меня получилось 4 подхода.
Из 400 г картофеля чипсов получилось чуть меньше 100 г.
Чипсы из картофеля, приготовленные в микроволновой печи, готовы.
Хрустите на здоровье.)
nikolavniipp
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 21 июн 2022, 13:16
Имя: Дмитрий
Комплектация: Дизель, пневма, 3.0 CRDi AT Premium,
Дата рождения: 13.04.1972
Откуда: р.п. Менделеево, г. Солнечногорск, Моск. обл.
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 24 раза
Контактная информация:

Решил удивить домашних и приготовил суп-пюре из сельдерея.

Корень сельдерея - 350 г
Морковь - 300 г
Картофель – 300 г
Лук репчатый – 150 г
Масло растительное - 6 ст. ложки
Масло сливочное – 100 г
Мука – 4 ст. ложки
Молоко - 600 мл
Бульон - 600 мл
Соль - 2 ч. ложки
Зеленый лук
Сухари

Сельдерей и лук нашинковал.
Картофель, и морковь натёр на тёрке.
Бульон мясной, был.

На части сливочного масла с добавлением растительного 10 минут тушил лук.
Потом добавил морковь, ещё 10 минут.
Затем добавил картошку, плюс 10 минут. Оставшееся сливочное масло тут же.
Последним пошёл сельдерей. Добавим ещё 10 минут.
Всё это превращаем в пюре блендером.
На последок влил молоко с бульоном и довёл до кипения.
В тарелку с супом кладём сухари, у меня были из белого хлеба сушёные в ростере.
Для сытости себе положил мяса, но это не обязательно.

На четверых супа хватило.
На моё удивление, данная похлёбка понравилась всем кто ел.


ЗЫ. Пропорции все мои. За основу взял рецепт из сети. Приятного аппетита.
lisalisa
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 июл 2023, 16:44
Имя: Яна
Комплектация: бензин
Дата рождения: 01.01.1989
Контактная информация:

Для пиццы готовлю замечательное
тесто на кефире.
Изображение
Понадобится:
500 мл кефира;
щепотка соли;
½ столовой ложки сахара;
120 мл растительного масла;
500 г муки + немного для присыпки;
1 чайная ложка соды.

Приготовление
Взбейте кефир с солью, сахаром и маслом. Постепенно добавляйте муку, перемешивая до однородной консистенции. Затем вымесите тесто руками, присыпая мукой.
Раскатайте его не слишком тонким пластом. Посыпьте ⅓ соды и потрите руками, чтобы она распределилась равномерно.
Сложите тесто конвертом, раскатайте и снова потрите содой. Повторите то же самое ещё раз. В конце сформируйте из теста шар и оставьте на 20 минут.
Armangrad
Мохавод
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 19 июл 2018, 15:24
Имя: Арман
Комплектация: Бензин/3.8/2014/A5SR2
Дата рождения: 0- 0-1990
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

в Казахстане называет "донер". При чем ударение на обе гласные употребляется одинаково часто)
Kolo
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 окт 2022, 17:03
Имя: Мила
Комплектация: стандарт
Дата рождения: 04.04.1997
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Это вкусно - морковный торт.
Морковный торт с сырным кремом
Изображение
Торт готовится из моркови, готовые коржи глазируются кремом из сливочного сыра.
Продукты
Морковь среднего размера - 6 шт.
Масло растительное - 0,75 стакана
Яйца (слегка взбитые) - 4 шт.
Мука - 2 стакана
Сахар - 2 стакана
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Корица молотая - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Грецкий орех жареный (рубленый) для сервировки
*
Для крема:
Сыр сливочный - 240 г
Масло сливочное (размягченное) - 100 г
Ваниль (ванильный сахар) - 2 ч. л.
Сахарная пудра - 5-6 ст. л.

Как приготовить морковный торт:

1. Яйца оставить при комнатной температуре на 30 минут. Приготовить крем. В большой миске смешать сливочный сыр, масло и ваниль, взбить миксером до пышного состояния. Затем добавить необходимое количество сахарной пудры, чтобы получился густой крем. Накрыть и поставить в холодильник.

2. Морковь натереть на мелкой терке (получится около 3 стаканов).
3. Две жаропрочные круглые формы диаметром 22 см смазать маслом. Отставить в сторону.
4. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

5. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу, соль и соду, отставить в сторону.

6. В другой миске смешать яйца, измельченную морковь и растительное масло. Перелить эту смесь в муку, хорошо перемешать. Перелить тесто в подготовленные формы, верх разровнять лопаткой.

7. Поместить формы в разогретую духовку и выпекать коржи 35-40 минут, до чистой деревянной палочки при проколе. Достать формы с коржами из духовки, дать отдохнуть при комнатной температуре минут 10.
8. Ножом пройтись по краю каждой формы, аккуратно достать коржи из форм. Дать коржам остыть на решетке в течение пары часов.
9. Собрать морковный торт. Смазать один корж кремом, сверху положить второй корж, так же смазать кремом.
10. Оставшимся кремом обильно смазать бока торта. Посыпать бока морковного торта орехами.
Дать морковному торту настояться в холодильнике в течение 8-24 часов.
Kolo
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 окт 2022, 17:03
Имя: Мила
Комплектация: стандарт
Дата рождения: 04.04.1997
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Это вкусно - рецепт теста для пиццы.
Пицца по-домашнему
Изображение
Не совсем правильная, но очень вкусная домашняя пицца на очень вкусном тесте.
Продукты
Для теста:
Мука пшеничная в/с - 250 г
Дрожжи сухие моментальные - 5 г
Сахар - 2 ч. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Вода тёплая - 160 мл
*
Для начинки:
Колбаса варёно-копчёная - 150 г
Помидор - 1 шт. (100 г)
Сыр - 100 г
Томатный соус - 3 ст. ложки

Муку просеять в глубокую миску, добавить дрожжи, соль и сахар, перемешать.
Добавить теплую воду и оливковое масло, перемешать.
Переложить содержимое миски на припылённый мукой стол, замесить мягкое тесто. Скатать его в шар, накрыть полотенцем, оставить в тёплом месте на 1 час.
После того как тесто поднимется, подмесить его и руками растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Получится круг 33-35 см в диаметре.
Перенести тесто на противень, наколоть в нескольких местах вилкой, накрыть полотенцем и дать подняться (у меня это занимает столько времени, сколько я подготавливаю начинку).
Тесто смазать томатным соусом.
Разложить колбасу, нарезанную тонкими дольками.
Затем разложить нарезанный тонкими дольками помидор.
Посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке.
Выпекать пиццу в духовке, нагретой до 190°C, 20 минут.
Ответить
  • Информация