Замена или ремонт турбины и актуатора г.Москва

Ремонт Kia Mohave. Симптомы и лечение. Запчасти для киа мохав.
юрий 54
Мохавод
Комплектация: 2011 8 ст 3,0D V6 / Пневма / Premium
Дата рождения: 03.10.1954
Благодарил (а): 336 раз
Контактная информация:

Да, кстати очень интересно...Так предохранитель накрылся из-за актуотора, Или он перестал работать из-за сгоревшего преда?
автомобилист
Мохавод
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

- А что за предохранитель у нас отвечает за актуатор ? ECU2 ??
- И еще вопрос тем, кто разбирал актуатор. Есть ли смысл профилактически его снять, вскрыть и смазать/заменить трущиеся детали, дабы избежать заклинивания ??
Вчера вечером словил Р2563. Упала тяга. Пробежался глазами по патрубкам, вроде бы всё целое, либо щель снизу резинок и так не видно. Скинул ошибку. Пока едет как обычно, но этот звоночек мне не понравился.
Евгени
Мохавод
Комплектация: 2011г 3,0D 6AT пневма Кони
Дата рождения: 27.09.1970
Благодарил (а): 289 раз
Контактная информация:

Я разбирал. Нечего там смазывать. Моторчик и шестерёнка. Моторчиком управляет, там же Эл модуль. Моторчик проверить можно, отсоединив Эл модуль. Надо, фотки внутренностей выложу.
автомобилист
Мохавод
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Дописываю, чтобы не подвисали решения.
Неделю назад к 2563 вылезла еще и 0299 .... Сбросил, посмотрел динамику появления. Почесал репу, подумал, что как-то нелогично ломается, и поменял воздушный фильтр. Стоял какой-то ноунейм. В итоге накатал около 400 км. ошибки не появляются. Надо завязывать покупать непроверенные ноунеймы даже по воздушным фильтрам ....
anvan
Комплектация: Дизель/пневма
Дата рождения: 03.08.1968
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Алексей Би писал(а):
24 янв 2021, 12:19
Через 15 минут работы электрик сказал, что все готово...оказалось, сгорел предохранитель при заклинивании актуатора и все....УРА
Машинка поехала....
Большое Спасибо БК, мои мучения закончили ь
вылезла подобная проблема.
подскажите какой предохранительсмотреть?
anvan
Контактная информация:

Евгени писал(а):
21 авг 2024, 17:16
Я разбирал. Нечего там смазывать. Моторчик и шестерёнка. Моторчиком управляет, там же Эл модуль. Моторчик проверить можно, отсоединив Эл модуль. Надо, фотки внутренностей выложу.
Евгений, выложите фотки внутренностей, плиз.
Евгени
Мохавод
Контактная информация:

Актуатор 1.jpg
Актуатор 1.jpg (129.28 КБ) 7759 просмотров
Актуатор.jpg
Актуатор.jpg (130.11 КБ) 7759 просмотров
anvan
Контактная информация:

Евгени писал(а):
21 авг 2024, 17:16
Спасибо за фото Евгений!
Актуатор без снятия турбины демонтировать возможно?
Вы его в итоге отремонтировали, или заменили на новый?
Если ремонтировали - что вышло из строя?
Евгени
Мохавод
Контактная информация:

Актуатор не мой, предоставлен мне на изучение, мохаводом из моего города. Симптомы неисправности были, при желании тронуться с ускорением, ускорение было с заиканием. Ещё висела ошибка по актуатору. Замена на новый. Я с удовольствием разобрал. Проверил работоспособность моторчика и его шестерёнок. С платой, там особо не поремонтируруешь. Ну так, можно потыкать, силовые выходные ключи и по питанию пройтись до процессора. Всё скучно. Меняется без снятия турбины, помоему откручивается масло подводная трубка к турбине.
nikolavniipp
Комплектация: Дизель, пневма, 3.0 CRDi AT Premium,
Дата рождения: 13.04.1972
Благодарил (а): 39 раз
Контактная информация:

Всем привет! Где-то между Староминской и Ейском пропала тяга. Такое и раньше бывало, но на короткое время. Глушил, заводил, пробовал — машина не едет. В поездку словно чувствовал, ELM-ку с собой взял. Ошибку Р2563 выдал прибор. На Должанке, равно как и в Ейске, о ремонте Мух не слышали, потому как, по словам сервисменов, во всём районе две-три подобные машины. В БК сообщили, что виной всему, видимо, неисправный актуатор турбины. Поиски оного привели опять-таки в БК. Посылку получил в Ейске, затем в СЦ на Киевской. Долго меняли, часа три-четыре — много неизведанного увидел слесарь в подкапотных недрах! Прописали актуатор какой-то универсальной прогой, и машина поехала, только на трассе мотор был задумчив на низах, пару секунд; на средних и высоких оборотах всё было путём. Актуатор 28 т.р. + 5 т.р. активация + непредвиденные траты при прогулке по Ейску, но это уже другая история.

По приезде в Москву сразу в БК — проверка актуатора, новая прошивка, и машина полетела.

ЗЫ. Пробег 210 000 км. Должно было хоть что-то сломаться в машине с таким пробегом, я так думаю!
Ответить
  • Информация