Подсветка панели приборов. Установка реостата

Тюнинг Kia Mohave. Повышение мощности двигателя, чип-тюнинг, установка шпор. Наводим красоту: колесные диски, аксессуары. Повышение комфорта. Звук. Навигация.
Аватара пользователя
Fox-Kiev
Мохавод
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 23:09
Комплектация: Дизель, пневмо, top+
Откуда: Киев
Контактная информация:

21 ноя 2010, 03:06

Всем привет! Не нашел темы про невозможность регулировки яркости подсветки панели приборов. Это только мне слишком ярко при ночном режиме? Или все потихоньку привыкли? Разница между дневным и ночным режимом очень мала. Думаю тоже смогу привыкнуть, но это ведь реально влияет на безопасность. Все равно, что со советом в салоне ездить - бликует все, да и светоадаптация сбивается при каждом взгляде на панель. Зимой, когда рано темнеет, очень даже актуально.

Спрашивал у сервисников, они не берутся пока делать регулировку. К умельцам не пойду, чтоб не сняли с гарантии. Тонировку тоже нельзя сделать, так как там стекло пластиковое, может деформироваться. Вот идея появилась, может напыление какое-то сделать?

Кто-то решил для себя этот вопрос?
Jaroslav писал(а):24 апр 2012, 11:41
Сегодня установили регулятор яркости приборной панели.
Изображение
МИНИМАЛЬНАЯ ЯРКОСТЬ
Изображение
ШТАТНАЯ ЯРКОСТЬ
Изображение
Разница ощутима :) .
Ждем заказанные реостаты :( .
Shifft: заказать реостаты Вам могут помочь форумчане Fonudo (Москва) или Seul (С.Петербург). Либо в Фаворит Семеновская поставить с их з/ч
Аватара пользователя
Юрий74
Мохавод
Сообщения: 1922
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 20:02
Name: Юрий
Комплектация: Дизель/пневма/неизвестно тк кореец.
Откуда: Москва ЮАО и ВАО
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

21 ноя 2010, 09:45

у меня чистый кореец подсветка понели регулируеться как вручную так и авто режим и ее мона купить и вкячить себе а если через фицала то и с горантии не слетишь.
Аватара пользователя
Дмитрий
Мохавод
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 18:25
Комплектация: Дизель,пружины,Executive+
Дата рождения: 25.01.1969
Откуда: Москва,МО
Контактная информация:

21 ноя 2010, 09:48

Юрий74 писал(а):у меня чистый кореец подсветка понели регулируеться как вручную так и авто режим и ее мона купить и вкячить себе а если через фицала то и с горантии не слетишь.
а у твоего корейца - панель приборов - оптитроник?
Аватара пользователя
Юрий74
Мохавод
Сообщения: 1922
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 20:02
Name: Юрий
Комплектация: Дизель/пневма/неизвестно тк кореец.
Откуда: Москва ЮАО и ВАО
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

21 ноя 2010, 10:00

да
Аватара пользователя
den
Мохавод
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 13 ноя 2010, 22:47
Комплектация: Дизель, пневма, топ+
Откуда: Украина, Сумы
Контактная информация:

21 ноя 2010, 11:42

Юрий74 писал(а):у меня чистый кореец подсветка понели регулируеться как вручную так и авто режим и ее мона купить и вкячить себе а если через фицала то и с горантии не слетишь.
Я бы купил, вот только где? У официалов в перечне нет.
svg
Мохавод
Сообщения: 4959
Зарегистрирован: 06 ноя 2010, 13:07

21 ноя 2010, 13:04

Да бился я уже давно по этой теме,слепит - охренеть,на КИА клубе я первым уже расписывал ситуацию - сделать нчего нельзя,даже если купить все блоки,много засад,поэтому вырезал себе заслоночку по форме панели и вставляю ее по ночам как в русскую печку...других вариантов я не нашел...Безобразие,КИАвцы чмыри :evil: :cry:
Аватара пользователя
Fox-Kiev
Мохавод
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 23:09
Комплектация: Дизель, пневмо, top+
Откуда: Киев
Контактная информация:

21 ноя 2010, 14:25

svg писал(а):сделать нчего нельзя,даже если купить все блоки,много засад
А какие засады? Я так понимаю, найти два проводка которые идут к панели, поставить на них простой реостат и вывести крутилку там, где она находится у корейцев и американцев. Если поднапрячься, можно и родную заказать. Проблема в том, что официалы скорее всего за это браться не захотят.

Я так понимаю проблемы могут быть из-за CAN шины, там с изменениями в электронике не все так просто.
Аватара пользователя
Юрий74
Мохавод
Сообщения: 1922
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 20:02
Name: Юрий
Комплектация: Дизель/пневма/неизвестно тк кореец.
Откуда: Москва ЮАО и ВАО
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

21 ноя 2010, 16:17

и...
у меня что то другое?
Можно заказать прям из кореи Маркус знает где
Аватара пользователя
Юрий
Мохавод
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 17:01
Комплектация: дизель, пружины, Executive+ 2009 гв
Откуда: Саратов
Контактная информация:

21 ноя 2010, 17:29

А меня не слепит, мне и так гуд. Раздражает только яркость монитора головы. Даже в ночном режиме, если только гасить полностью.
Аватара пользователя
den
Мохавод
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 13 ноя 2010, 22:47
Комплектация: Дизель, пневма, топ+
Откуда: Украина, Сумы
Контактная информация:

21 ноя 2010, 19:12

Fox, пробей эту тему по Киеву - тебе проще. В Сумах т.н. "дилеры" не смогли привезти даже резиновые коврики и ветровики :evil:
Если че узнаешь - отпишись.
Ответить
  • Информация