Обслуживание Мохаве бензин 3,8л 274 лс

Уход за автомобилем. Техобслуживание Kia Mohave. Страховые компании, официальные и сторонние автосервисы. Расходники, замена жидкостей. Шины.
forney
Комплектация: G6DA пружины
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Всем добрый час!

Относительно недавно стал обладателем Мохаве с бензиновым двигателем G6DA. Пробег (если верить одометру) 244 т.км.

Хотел спросить вопросы по ремонту/обслуживанию авто с данными двигателями.

1. Обслуживание двигателя:
какой воздушный фильтр посоветуете?
какой масляный фильтр посоветуете?
какой топливный фильтр (в баке) посоветуете?
2. Со впуском что-то кто-то делал? Кто как его обслуживает?
3. Свечи с какой периодичностью меняете?
4. С какой периодичностью регулировали клапана? Сложно было найти стаканчики для их регулировки? Смотрю сейчас сроки поставки по 50-60 дней...жесть
5. у меня на холостых мелкая вибрация - вот думаю может ли это быть из-за зажатых клапанов? ни у кого не было такого?
6. АКПП кто-то ремонтировал? На каком пробеге?
7. АКПП фильтр внизу у нас вроде в поддоне - его кто-то мыл/чистил?
8. Жидкость в АКПП какую кто заливает? как часто меняется?
9. у меня иногда АКПП жестковато (но без пинков), но жесче чем обычно с 1-й на вторую включает...КТо-то соленоиды случаем не меняли в АКПП? сложно до них добраться? Дорогое удовольствие? так то работа АКПП вполне устраивает...
10. В редуктор какую жидкость кто заливает? много входит?
11. ГУР. Какую жидкость кто заливает? не менял кто-то ГУР? мне кажется, что руль должен по-легче крутиться...но мне не с чем сравнить - по-близости нет ни у кого мохаве (хоть и живу в большом городе)..
12. Кто делал капиталку на каком пробеге? У нас в двигателе и правда стоят с завода чугунные гильзы?
При капиталке просто выпресовали старые гильзы и впрессовали новые?
Поршни тоже не ремонтные, а просто новые заказывали при капиталке?
Коленвал в каком состоянии был? ну чисто интересно - насколько он часто при капиталке требует замены
при капиталке маслонасос наверняка меняли на новый?
после капиталки как часто меняете масло в двигателе?

Ну пока вроде основные вопросы написал.
Спасибо всем откликнувшимся!
Tailer-81
Мохавод
Комплектация: Бенз., 3,8, пружины, есть всё, что нужно
Дата рождения: 10.12.1981
Благодарил (а): 233 раза
Контактная информация:

Привет.
1. Оригинал
2. Впуск мыть карбклинером, датчик массового расхода воздуха мыть спец жидкостью, есть у Ликви Молли такая
3. Свечи NGK или Bosh, меняю раз в 60 000 км
4. Стаканчики найти можно, но чаще просто шлифуют имеющиеся + несколько штук новых докупать нужно будет. Процедура долгая и муторная, делать должны профессионалы. Я за 160 000 км ещё не регулировал. Едет норм.
5. Подушки двигателя гляньте и на АКПП подушку. Я заменил и вибрация прошла.
6. 320 000 км работает норм. Есть тычек с D на R, сколько помню он всё время был, не прогрессирует. Иногда с 1 на 2 чувствую как переключает. Но тоже не парюсь на этот счёт.
7. Фильтр АКПП не в поддоне, в поддоне на дизелях. У нас АКПП A5SR2, фильтр на гидроплите стоит. Меняю каждую вторую смену жижи на новый.
8. Жижа в АКПП оригинал Matic-J. Меняю каждые 40 - 50 000 км.
9. См. п.6
10. В редукторы любую GL5, я лил Ravenol и ZIC. ZIC больше понравился. Объем в мануал есть, что-то около 1,5 литра в редуктор. В раздатку всегда лил Mobil LT, номер не помню, но есть специально для наших раздаток допуск.
11. Ставил новую рейку в Большом Корейце. Жижа оригинал PSF4. Руль слегка туговато крутится, меня устраивает.
12. Делал на 150 000 км, были задиры в 5 и 6 цилиндрах. Капиталку сделали плохо, поэтому на пробеге 160 000 км купил новый двигатель. Сейчас на нём пробег 160 000 км уже, задиров нет, расхода масла нет. Меняю масло каждые 7 000 км. Поставил сразу термостат на 76 градусов вместо 82 градусов. Также ОЖ заливаю Motul с присадкой Мокул, чтобы температура была ниже. Радиаторы раз в год моются.
forney
Контактная информация:

Добрый час!

спасибо за ответы!

Можете еще подсказать по конкретнее:
1. парт-номер фильтра АКПП ?
2. для чего меняли термостат на меньшую температуру? какой поставили (напишите пожалуйста парт-номер) ?
3. про масло в раздатку -не могу найти рекомендованное mobilfluid lt...выдает замену MOBIL ATF LT 71141...но люди на драйве пишут, что это другое масло...
Mityay321
Мохавод
Комплектация: 2009 Зажигалка/пружины
Дата рождения: 17.01.1983
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Добрый день! Все давно расжовано если не много поискать.
viewtopic.php?f=69&t=11464
forney
Контактная информация:

Добрый день!
Спасибо, конечно )
так все давно разжевано для дизеля (
находил и эту ссылку -а толк то от нее какой для бензинки?
ну ладно там по раздатке есть инфа, а для остального ТО - типа фильтр акпп, термостат и т.п. все сложнее
Tailer-81
Мохавод
Комплектация: Бенз., 3,8, пружины, есть всё, что нужно
Дата рождения: 10.12.1981
Благодарил (а): 233 раза
Контактная информация:

forney писал(а):
05 ноя 2024, 20:18
Добрый час!

спасибо за ответы!

Можете еще подсказать по конкретнее:
1. парт-номер фильтра АКПП ?
2. для чего меняли термостат на меньшую температуру? какой поставили (напишите пожалуйста парт-номер) ?
3. про масло в раздатку -не могу найти рекомендованное mobilfluid lt...выдает замену MOBIL ATF LT 71141...но люди на драйве пишут, что это другое масло...
1. Номер фильтра оригинал 462404C000
2. Термостат менял на меньшую температуру открытия, чтобы снизить температуру двигателя и избежать перегрева, потому что считаю, что задиры в 5 и 6 цилиндрах были связаны с локальным перегревом. Термостат поставил Masuma WV60TA-76, также рассматривал Tama WV60TA-76.
3. Масло Mobil LT по допуску смотреть надо. Пару раз заливал Ravenol, нормально было.
Ответить
  • Информация