Да не, все верно, просто посчитал 20ач*4 и получил 80ач для вебасты)) А ячейку сейчас загуглил - это цилиндр, а не обычная квадратная. и ДА, СОГЛАСЕН, что получится компактно и хватит для вебасты(о чем я выше описал).Евгени писал(а): ↑10 янв 2025, 12:59Как всегда полез в дебри, как будто с другим человеком разговариваешь. Я и пишу, что основной кислотный акк не собираюсь менять. Хочу сделать доп, который будет не зависим от основного, на ячейках 20А/ч. Даже и этого много. Для работы вебасты 30 минут, ( я больше 20мин ни когда не грею) достаточно будет и 6а/ч. Размер доп акк с БМСкой будет очень тонким. И разместить можно рядом с вебастой. Про БМС со смартом, ты не в танцах. Даже нет желания дальше что-то писать. Ты как заговорённый начинаешь какую-то чужую истину проталкивать.
То что менять свинец не собираешься- я прочел, но с учетом моей ошибочной калькуляции целевой общей емкости (80ач, а не 20ач) , собирать сборку на 80ач только для вебасты посчитал нецелесообразной, о чем и расписал.
Вопрос про "независимость" - через альтернатор?
и да, Я не танцую, но со смартом стартовых нормальных не видел, а для твоих задач - пофигу что за шнягу прикрутить(о чем тоже написал).
P.S. Истина одна, а правда у каждого своя. Не путайся в понятиях)