Господа эксперты, вопрос на засыпку. Встрял я чую на раздатку... История такая, спустя 5 лет владения вспомнил я что пора бы поменять масло в раздаточной коробке (менял все масла по всей трансмиссии) ошибочно отдал свое предпочтение маслу фирмы ликви моле с вязкостью 75W80 gl5... спустя пару недель разворачиваясь на первом снеге услышал странные звуки, не похожие на работу абс или антипробукса.... первая мысль была что провернуло шлицевую на промвале и внутреннем шрусе... заказал их сразу и шрус и промвал оригинальные(сам работаю в Кореане)... но пока ждал запчасти звуков больше не услышал... приехали запчасти, поменяли, можно было не менять, поспешил... тут снова зима вернулась и в один прекрасный момент я вновь услышал эти звуки... схватил пару слесарей и коробочника и поехали кататься и дрифтить... спустя 15 минут дрифта мы услышали звуки, поднимаем на подьемнике, не понятно, все работает, звуков нет.... хрень какая то.... поехали опять дрифтить и поймали нужный момент, на горячую если упереться в сугроб звук появляется... страшные звуки шли с раздатки.... начали думать, вспомнили что меняли масло... полезли штудировать и понял что с маслом лоханулся, не то, надо мобил ЛТ... заказал и сегодня пошли менять.....
Вскрытие показало что чукча умер от вскрытия.... с раздатки слилось 100 грамм, с легким оттенком алюминия... подтеков нет... Ну не мог же механик масло не залить?
Готов выслушать любые мнения, предположения и упреки.... знаю, сам поспешил, сам виноват....
Фокус с исчезновением. Масло в раздаточной коробке ТОД
-
Felixfishcat
- Комплектация: Дизель пневма
- Дата рождения: 01.12.1987
- Контактная информация:
- Евгени
- Мохавод
- Комплектация: 2011г 3,0D 6ATT пневма Кони
- Дата рождения: 27.09.1970
- Контактная информация:
Если следов потения, подтёков визуально нет, значит масло слили и забыли залить новое.
- SuRoK
- Мохавод
- Комплектация: дизель, подвеска БК, Premium
- Дата рождения: 26.12.1985
- Контактная информация:
Бывает, мне так колесо не прикрутили при замене... камера в боксе подтвердила.... человеческий фактор никто не отменял.
-
- Информация
-