ой ладно наговоришь счас, народ еще и поверитDmitriySYO писал(а):А у нас вообще ДТ халяваПросто бесплатно
Затраты(топливо,ТО,расходники) на содержание Мухи.
- Большой Кий
- Мохавод
- Комплектация: ЛК 200 2015г.в. + ниссан марч 2001
- Контактная информация:
- DmitriySYO
- Мохавод
- Комплектация: дизель/пневма
- Дата рождения: 07.09.1977
- Контактная информация:
Завидуйте
Кстати она у нас настоящая-зим
няя
- DmitriySYO
- Мохавод
- Контактная информация:
Поживем-увидим. 
- Naleo
- Мохавод
- Комплектация: дизель+пневма
- Контактная информация:
Доброе время суток, уважаемые!
Не нашел однозначного мнения, насколько часто стоит менять масло в дизеле... На Соренто менял каждые 7.5 тыс, по Мухе ОД говорит, что так часто не стоит - рекомендовано заводом раз в 15 тыс, значит так и надо... хотя хуже не будет.
Кто как поступает?
Не нашел однозначного мнения, насколько часто стоит менять масло в дизеле... На Соренто менял каждые 7.5 тыс, по Мухе ОД говорит, что так часто не стоит - рекомендовано заводом раз в 15 тыс, значит так и надо... хотя хуже не будет.
Кто как поступает?
- remun
- Мохавод
- Комплектация: кукушечного типа на 6 кукушат
- Контактная информация:
Например, в г. Норильске зимняя соляра - Шелл. Вся. Просто - нет другой. Приходит танкер и сливает.Геннадий писал(а): И с примесью сажинебойсь для котельных
,а вот завидывать придется тебе ,когда мы будем ездить, а ты по гарантийкам бегать
Не в обиду
А летом ёмкости надо под регламент освобождать - подъезжают все кому надо: кто с бочками, кто с воронками в бак - сливают. Да и то почти ничего выбирают - в основном всё в тундру приходится сливать.
А зимой всегда можно договориться с белазкой какой - там бак +- кубометр
-
dima
Когда поменяешь масло через 7,5 тышш и почувствуешь, что машина начала борзеть как новая, то поймешь, что дилеры врут:) В мануале написано, что "в условиях сложной эксплуатации (что есть наша жизнь) менять раз в 5 тышш". Я пробовал менять через 6 - разница в поведении машины еле-еле заметна, а вот когда меняешь через 9 - кажется, что машина тебя зацеловать готова от благодарности. Даже не представляю, как это дотянуть с заменой к 15шке.Naleo писал(а):Доброе время суток, уважаемые!
Кто как поступает?
- DmitriySYO
- Мохавод
- Контактная информация:
Дима, значит менять надо через 5 тыщь?
-
Бадулай
- Мохавод
- Контактная информация:
Не с целью поспорить, а просто для информации, есть люди, которые судились с автодилерами и доказали, что это никакого отношения к России не имеет, как нас всех пытаются убедить автодилеры. А так конечно, чем чаще менять масло, тем лучшеdima писал(а):["в условиях сложной эксплуатации (
-
dima
Нет, каждые 7-9DmitriySYO писал(а):Дима, значит менять надо через 5 тыщь?
Я не за всю родину-матушку говорю, а за стиль эксплуатации. Если посмотреть мануал, там написано:Бадулай писал(а):Не с целью поспорить, а просто для информации, есть люди, которые судились с автодилерами и доказали, что это никакого отношения к России не имеет, как нас всех пытаются убедить автодилеры. А так конечно, чем чаще менять масло, тем лучше
техническое обслуживание при тяжелых условиях эксплуатации
моторное масло и масляный фильтр дизельный двигатель через каждые 5 000 км (3 000 миль) или 6 месяцев
под тяжелыми условиями эксплуатации понимаются:
А: Регулярные поездки на малые расстояния
В: Длительная работа двигателя в режиме холостого хода
С: Езда по запыленным, неровным дорогам
D: Эксплуатация автомобиля в районах с обильным применением соли или иных веществ, вызывающих корозию, или при очень низкой температуре
Е: Эксплуатация автомобиля в песчанных районах
F: Эксплуатация более 50% общего времени в напряженном городском цикле при температуре воздуха выше 32' (90'F)
G: Эксплуатация автомобиля в горных районах
Н: Буксирование автоприцепа
I: Эксплуатация автомобиля в качестве патрульной машины, такси, с иными коммерческими целями или для буксировки
J: Езда на скорости свыше 140 км/ч (87 миль/час)
К: Езда на скорости свыше 170 км/ч (106 миль/час)
L: Эксплуатация автомобиля в условиях движения с частыми остановками
Я ничего не хочу никому доказывать в суде, просто хочу не обижать машину, а мои условия эксплуатации на треть попадают под вышеопределенные "Тяжелые условия", как думаю и у большинства мохаводов.
- DmitriySYO
- Мохавод
- Контактная информация:
Спасибо за инфу