Замена масла в редукторах

Уход за автомобилем. Техобслуживание Kia Mohave. Страховые компании, официальные и сторонние автосервисы. Расходники, замена жидкостей. Шины.
Artem47
Мохавод
Комплектация: дизель/топ/пневма/лифтOME/LD/теперь2011г
Дата рождения: 24.06.1901
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Я инструкции не читаю, но она у меня есть, лью в мосты GL5.
Есть у вас из инструкции что-нибудь про LSD?
Artem47
Мохавод
Комплектация: дизель/топ/пневма/лифтOME/LD/теперь2011г
Дата рождения: 24.06.1901
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Вот например статейка https://www.kia.ru/press/magazine/j75/
Автор в начале пишет диф. повышенного трения, а затем самоблок и так пресса друг у друга инфу копирует, а потом пользователи, читающие инструкцию к авто, благодаря такой информации не знают чему верить.
VLN
Мохавод
Комплектация: 18+/Дизель/Рыжий
Благодарил (а): 234 раза
Контактная информация:

Artem47 писал(а):
05 июн 2024, 15:14
Вот например статейка https://www.kia.ru/press/magazine/j75/
Автор в начале пишет диф. повышенного трения, а затем самоблок и так пресса друг у друга инфу копирует, а потом пользователи, читающие инструкцию к авто, благодаря такой информации не знают чему верить.
Так 99% самоблоков на рынке работают по трению))
А у нас тракторный, почти саморазблокировка)
И маслу абсолютно пофигу, ведь трение и проскальзывание есть и там и там и почти везде в механике.
slava3515
Мохавод
Комплектация: Prestige, LD, пружины vlad-springs, дизе
Дата рождения: 05.04.1973
Контактная информация:

Когда-то в далеком 2005 году у меня был opel omega A универсал. Попал я в Ялте в аваоию, ударил задней частью так, что повело баку и разорвало редуктор. Геометрию витянули, покрасили поменяли рычаги, бензобак и резуктор. Масло залили 75w90 и я радосно поехал домой. На всех поворотах задние колеса подклинивает. Жопу подбрасывает. Вобщем жесть. Долго пытались понять - в чем же дело?
Выяснилось: ограниченная партия этих опелей в 1993 году шла в редуктором с 25% блокировкой дифференциала. Залили 75w140 и прям как бабка пошептала.
Так что про любое масло в редуктор с самоблоком как то звучит подозрительно.
VLN
Мохавод
Комплектация: 18+/Дизель/Рыжий
Благодарил (а): 234 раза
Контактная информация:

slava3515 писал(а):
23 июн 2024, 09:52
Когда-то в далеком 2005 году у меня был opel omega A универсал. Попал я в Ялте в аваоию, ударил задней частью так, что повело баку и разорвало редуктор. Геометрию витянули, покрасили поменяли рычаги, бензобак и резуктор. Масло залили 75w90 и я радосно поехал домой. На всех поворотах задние колеса подклинивает. Жопу подбрасывает. Вобщем жесть. Долго пытались понять - в чем же дело?
Выяснилось: ограниченная партия этих опелей в 1993 году шла в редуктором с 25% блокировкой дифференциала. Залили 75w140 и прям как бабка пошептала.
Так что про любое масло в редуктор с самоблоком как то звучит подозрительно.
25% это кончено не ЛД, но то что жопу подбрасывало - это не проблема масла, скорее всего был разный выбег у колес или проблемы с соосностью и самоблок постоянно был в напряге.
да более густое масло дольше держит пленку и могло уменьшить эфффект сборки, но я всеже про исправные авто, там где при прямолинейном движении без пробуксовки блокировка бездействует(в зависимости от конструкции в ПОЛНОСТЬЮ разомкнутом или в ПОЛНОСТЬЮ замкнутом состоянии).
Ответить
  • Информация