Прошивка на ШГУ Мохава 2017 года

olega59
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 27 фев 2017, 03:23
Имя: Олег
Комплектация: бензин
Дата рождения: 10.04.1974
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

02 фев 2018, 10:28

Яндекс работает сам по себе. А вот чтобы он разговаривал в динамики - нужно его подключение по "шнурку".
Звуковой канал забирается для всего. Иначе звука не будет от всех "плюшек" прошивки. Я думаю ради всего остального можно пожертвовать ЗВУКОМ родной навигации. Тем более актуальность карт в ней очень хромает. Сейчас например у вас стоят карты актуальные на 2015 год.
Последнюю строку не понял...
lessey
Мохавод
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 16:16
Имя: Илья
Комплектация: Совсем черный Premium'17
Дата рождения: 17.03.1969
Откуда: Москва, Щукино
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 22 раза
Контактная информация:

02 фев 2018, 10:56

olega59 писал(а):
02 фев 2018, 10:28
Последнюю строку не понял...
Я как раз и спрашивал про полное отключене звука. Увы, часто езжу по европейским дорогам, а там, по опыту, наши нави не особо. Даже хваленый Навител со свежайшими картами регулярно косячит - то адрес не находит, то предлагает повернуть в поля, то поехать по встречке... Поэтому надеялся найти обновление карт для родной, чтобы использовать ее, т.к. других вариантов не вижу... Ну либо отказаться от перепрошивки головы и тупо потратиться на подключение какого-то внешнего Navi box, где можно самостоятельно ставить все, что душа пожелает (((
olega59
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 27 фев 2017, 03:23
Имя: Олег
Комплектация: бензин
Дата рождения: 10.04.1974
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

02 фев 2018, 11:00

Возможно как раз для европейцев сделаем прошивку в которой будет минимальный набор приложений (например OBD, плеер переделанный со звуком) и с оставшимся работать звуком в родной навигации.
lessey
Мохавод
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 16:16
Имя: Илья
Комплектация: Совсем черный Premium'17
Дата рождения: 17.03.1969
Откуда: Москва, Щукино
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 22 раза
Контактная информация:

07 фев 2018, 11:36

Пообщавшись со сторонними спецами, был ужасно расстроен. Говорят, что наша голова - "вещь в себе", система закрытая и подключить к ней внешнее устройство типа Android Navibox нет возможности. То есть На Бентли, ягуары и всякие бмв с ауди - можно, а у нас киа отличилась. Даже, типа, цифровое тв не подключают. Жуткое увы.
Соответственно, интерес к прошивке теперь вроде как воспылал с новой силой. Но, Олег, есть пара вопросов в связи с этим.
1. Снимается ли в прошивке блокировка видео (с флешки) в движении? Или надо, как и раньше, "резать провод"?
2. Какой объем памяти у нас на голове? При стандартной установке, сможем ли, например, для Навитела закачать в систему не только Россию-матушку, но и полностью Европу? Есть ли, скажем, возможность подключения дополнительного диска или использования sd-карты системы (но не в ушерб оригинальной нави)?
2. Давно слежу за всеми этапами прошивки на форуме сорентоводов и помню, что набор программ, устанавливаемый тобой, четко оговорен. И все-таки... Можно ли отдельно обсудить возможную дополнительную установку, скажем, igo, sygic, прогород?
olega59
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 27 фев 2017, 03:23
Имя: Олег
Комплектация: бензин
Дата рождения: 10.04.1974
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

07 фев 2018, 12:32

lessey писал(а):
07 фев 2018, 11:36
есть пара вопросов в связи с этим.
1. Снимается ли в прошивке блокировка видео (с флешки) в движении? Или надо, как и раньше, "резать провод"?
2. Какой объем памяти у нас на голове? При стандартной установке, сможем ли, например, для Навитела закачать в систему не только Россию-матушку, но и полностью Европу? Есть ли, скажем, возможность подключения дополнительного диска или использования sd-карты системы (но не в ушерб оригинальной нави)?
2. Давно слежу за всеми этапами прошивки на форуме сорентоводов и помню, что набор программ, устанавливаемый тобой, четко оговорен. И все-таки... Можно ли отдельно обсудить возможную дополнительную установку, скажем, igo, sygic, прогород?
1. Конечно снимается. На соренто форуме много обзоров есть.
2. В самом ГУ порядка 5 гигов свободных (можно самому посмотреть в Информации о системе), но это для медиафайлов. Для навитела должна использоваться карта памяти. Я использую на samsung EVO plus 10-го класса на 32 гига. Я думаю на все хватит (фильмы тоже с неё можно смотреть, как и с USB флешки).
3. Вышеуказанные вами нави приложения тестировались на ГУ и не пошли в релиз из-за их проблемного использования (звук, структура файлов, проблемы запуска).
Единственный непобежденная проблема - пришлось отключить звук в штатной навигации. Она не давала разговаривать не родным приложениям.
lessey
Мохавод
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 16:16
Имя: Илья
Комплектация: Совсем черный Premium'17
Дата рождения: 17.03.1969
Откуда: Москва, Щукино
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 22 раза
Контактная информация:

07 фев 2018, 12:56

olega59 писал(а):
07 фев 2018, 12:32
2. В самом ГУ порядка 5 гигов свободных (можно самому посмотреть в Информации о системе), но это для медиафайлов. Для навитела должна использоваться карта памяти. Я использую на samsung EVO plus 10-го класса на 32 гига. Я думаю на все хватит (фильмы тоже с неё можно смотреть, как и с USB флешки).
3. Вышеуказанные вами нави приложения тестировались на ГУ и не пошли в релиз из-за их проблемного использования (звук, структура файлов, проблемы запуска).
Единственный непобежденная проблема - пришлось отключить звук в штатной навигации. Она не давала разговаривать не родным приложениям.
Спасибо. То есть все нави, кроме Навитела - глючные и их не ставим. Жаль :(
По картам Навитела. Получится ли на карту памяти залить карты навитела и оставить штатную нави? Так сказать, для совместного использования? Я все пытаюсь найти максимально удобный вариант для "нероссии", когда экран/голос будет от сторонней нави, а на приборке подсказки поворотов и т.п. от штатной (в 90% случаем они будут совпадать)
В принципе, если вдруг в силу надобности появятся другие "хотелки" - могу обратиться в личку для обсуждения возможности и условий? Или все уже пробовано/перепробовано и смысла дергаться нет?
olega59
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 27 фев 2017, 03:23
Имя: Олег
Комплектация: бензин
Дата рождения: 10.04.1974
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

07 фев 2018, 15:01

Я не смотрел сколько "весят" карты навитела из ваших пожеланий Я написал какую карту я использую, вы сами можете посчитать поместится туда все это или нет.
Да, карты не будут привязаны к родной карте памяти, можно использовать то, что я советовал.
Dallet
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 май 2017, 12:40
Имя: Андрей
Дата рождения: 10.03.1979
Контактная информация:

12 фев 2018, 11:03

Всем добрейшего.
Катался тут с навигацией от яндекса но через CarPlay и заметил интересный момент, любой голос который дает яндекс подается на голову, при этом прерывается радио, и назад не переключается надо нажимать руками кнопку на ГУ.
Кто подскажет это баг\фича или я туплю с настройкой.


ЗЫ 2 Олег,
В кастомной прошивке этот эффект присутствует?


ЗЫЗЫ обращался некоторое время назад в контору, кто занимается установкой на машины AppleTV, и iPhone мирорится на ГУ через них, но на KIA этого не делают, что уж поменяется не понятно.
olega59
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 27 фев 2017, 03:23
Имя: Олег
Комплектация: бензин
Дата рождения: 10.04.1974
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

12 фев 2018, 11:12

Dallet писал(а):
12 фев 2018, 11:03
ЗЫ 2 Олег,
В кастомной прошивке этот эффект присутствует?
Нет, там звук возвращается сам.
Аватара пользователя
De3mond
Мохавод
Сообщения: 2567
Зарегистрирован: 17 июл 2013, 14:34
Имя: Антон
Комплектация: HM EX. OME+Tokico, AT, Си-би
Дата рождения: 06.12.1988
Откуда: Подбор автомобилей Мой номер 89260955587
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 29 раз
Контактная информация:

12 фев 2018, 12:45

Эммм Яндекс через карплей??
Ответить
  • Информация