Без проблем

Но сразу надо сделать оговорку - речь не про конкретный РП, аналогичная фигня на всех подобных ГУ....
1. Общая работоспособность системы. Всё медленно откровенно. На уровне устройств 2014 года. Например установка АПК. пару секунд на скачку и пару минут на установку приложений - не критично;
2. Лаги в Я.навигаторе. Т.е. передвижение по карте это боль и мука. Зайти в избранное тоже. Сама загрузка навигатора настолько долгая, что я успеваю с телефона включить его, вбить адрес и построить маршрут, а на ГУ он только запускается. Собственно его я снёс сразу после установки, это неюзабельно - важно, но не критично.
3. Радио. Тут я просто сказал, что им пользуюсь. Оно работает норм) Использую Яндекс радио и яндекс музыку. Последняя не работала после очередного обновления почти пол года, но потом обновили в очередной раз и заработало. ГУ здесь не при чем, видимо что-то с поддержкой было, потом починили, но больше я её не обновляю)))
4. Видео. Самая главная боль для меня, т.к. использую именно как видеопроигрыватель. Смотрю только онлайн и здесь потребуется отдельное перечисление, тк везде разное не работает:
-Ютуб. Просто иногда вылетает, но на фоне всего остального самый стабильный, т.к. всю инфу хранит по сути в инете, а не на устройстве.
-HDVideobox (основной источник). Из-за катастрофической нехватки оперативы нормально не работает вообще. Видео регулярно вылетает (с любого плеера, даже со стабильного VLC), сбрасывается история о том, на каком месте выключил/остановил видео.
-NAS Synology. У меня дома есть НАС с которого я тоже часто смотрю видео удаленно. Это довольно уникальный случай, но тем не менее, работает на любом планшете и телефоне, но мощности ГУ (ни этого, ни на других машинах) не хватает. Просто не тянут. Непонятно из-за чего, скорее всего так же из-за оперативы, ибо железо особо не важно, т.к. НАС специально брался из-за умения конвертить видео в себе и выдавать готовый поток. По крайней мере на совсем простых телефонах детей, но где 2 и более Гб оперативы всё работает отлично.
Короче если резюмировать - сам проц слабый, что отражается на общем быстродействие системы, но как бы пофигу по большому счету.
И жуткая нехватка оперативы, что выражается во всем остальном. По идее 4 Гб не самой медленной оперативы должны кардинально изменить устройство. Но платить 40 рублей за эксперимент я пока не готов, поэтому хотел сначала обсудить.
Видео в инете почти нет, но те, что я нашел вселяют надежду. Даже интерфейс работает молниеносно.
P.S. А, ну и еще после Яндекс Драйва с их тачками с ЯндексАвто возник вопрос зачем вообще делать глянцевые экраны в машинах... Матовые лучше в сотни раз