TPMS

Аватара пользователя
cons
Мохавод
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 17 июл 2012, 09:55
Имя: Константин
Комплектация: Дизель, Пневма, Максималка Бронза
Дата рождения: 27.09.1979
Откуда: Красноярский край
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

08 апр 2017, 03:09

Продолжаю стремится к полному топу. До оснастил свою машину системой контроля давления в шинах.
НА али был куплен блок TPMS с датчиками https://ru.aliexpress.com/item/Tire-Pre ... 50169.html и успешно установлен в авто.
Сам блок стоит в задней части туннеля под управлением задним климатом. Антенна возле рычага КПП, Питание от предохранителя задних парктроников. Экран в зеркале у меня был свободен, т.к. камера заднего хода выведена на ГУ, поэтому ее место занял сигнал от TPMS. Но дополнительно решил подключится к лампе на панели приборов. Вообще на панели две лампы TPMS, как я понимаю одна диагностическая, а вторая сигнальная, но китайский блок может поддержать только одну лампу, она является и диагностической и сигнальной. Поэтому у меня символ спущенного колеса означает как диагностику так и сигнал о спущенном колесе. Диагностика горит только при запуске, так что не запутаюсь. К тому же при изменении давления и температуры в колесе сам блок еще и пищать начинает.
Изначально хотел подключится к диодам на самой панели, но без полной разборки панели к диодам не добраться, а испортить панель не охота. Поэтому собрал из диодной ленты три диода в кучу и просто затолкал под панель, под подложкой панели для каждой лампой колодец. Причем для сигнала о спущенном колесе самый большой. Получилось очень ярко, гораздо ярче штатных ламп, со временем исправлю. Ну и результат на фото, как обычно в Яндекс альбоме. https://yadi.sk/a/NUP4e5uR3GjXem
Аватара пользователя
Zlyden
Мохавод
Сообщения: 7083
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 11:57
Имя: Олег
Комплектация: дизель/полная пневма/ТОП/белий белий :-)
Дата рождения: 0- 1-1961
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

08 апр 2017, 13:41

Я раньше уже выкладывл где то об этом
Сделал проще, без заморочек. При звуковом сигнале, или просто так, открыл очечник и глянул, ничего лишнего
Аватара пользователя
cons
Мохавод
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 17 июл 2012, 09:55
Имя: Константин
Комплектация: Дизель, Пневма, Максималка Бронза
Дата рождения: 27.09.1979
Откуда: Красноярский край
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

08 апр 2017, 13:48

В моем случае звуковые сигналы возможны:
1. Антирадар
2. Передний/задний парктроник
3. Не пристегнутый ремень.
4. Собственно сам TPMS.
5. Прочие
Среди этой симфонии значек на панели даст точную информацию.
К тому-же почти как заводское.
СЕРГЕЙ 32
Мохавод
Сообщения: 943
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 13:23
Имя: Сергей
Комплектация: дизель,пружины,GС87 Executive+
Откуда: Брянск
Контактная информация:

10 апр 2017, 11:57

Зачем так сложно? есть модели в прикуриватель,работают не хуже,переделок и всяческих присоединений ноль
Atec
Мохавод
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 08 авг 2016, 14:52
Имя: Alexander Chernov
Комплектация: дизель + пневма, максималка
Дата рождения: 01.01.1987
Откуда: г. Реутов
Контактная информация:

10 апр 2017, 12:50

Не всем охота тыкать что-то в прикуриватели и т.п. помоему очень неплохо получилось, но вот родные индикаторы бы подключить конечно круто было бы прям на приборке...
Аватара пользователя
Zlyden
Мохавод
Сообщения: 7083
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 11:57
Имя: Олег
Комплектация: дизель/полная пневма/ТОП/белий белий :-)
Дата рождения: 0- 1-1961
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

10 апр 2017, 14:12

Atec писал(а):... но вот родные индикаторы бы подключить конечно круто было бы прям на приборке...
А они есть?
Не понятна логика кореяк, вроде бы копеечные функции, а в авто за 2, а теперь за 3 ляма отсутствуют :( :shock:
Аватара пользователя
cons
Мохавод
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 17 июл 2012, 09:55
Имя: Константин
Комплектация: Дизель, Пневма, Максималка Бронза
Дата рождения: 27.09.1979
Откуда: Красноярский край
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

10 апр 2017, 19:51

Atec писал(а):Не всем охота тыкать что-то в прикуриватели и т.п. помоему очень неплохо получилось, но вот родные индикаторы бы подключить конечно круто было бы прям на приборке...
Вообще-то именно родные и подключены, т.е. один родной подключен. В нижнем левом углу панели, самый яркий.
Изображение
Аватара пользователя
Евгени
Мохавод
Сообщения: 1514
Зарегистрирован: 04 апр 2011, 18:32
Имя: Евгений
Комплектация: Бельлий МОХ 3,0D 6ATT пневма Кони
Дата рождения: 27.09.1970
Откуда: г. Казань
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

10 апр 2017, 20:32

Очень здорово получилось.
Аватара пользователя
Евгени
Мохавод
Сообщения: 1514
Зарегистрирован: 04 апр 2011, 18:32
Имя: Евгений
Комплектация: Бельлий МОХ 3,0D 6ATT пневма Кони
Дата рождения: 27.09.1970
Откуда: г. Казань
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

10 апр 2017, 20:35

Zlyden писал(а):
Atec писал(а):... но вот родные индикаторы бы подключить конечно круто было бы прям на приборке...
А они есть?
Не понятна логика кореяк, вроде бы копеечные функции, а в авто за 2, а теперь за 3 ляма отсутствуют :( :shock:
Тем более уже всё есть, датчики АВS. На аудюхах, так реализована функция. Считка разницы оборотов колёс изза разницы давления в шинах.
Atec
Мохавод
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 08 авг 2016, 14:52
Имя: Alexander Chernov
Комплектация: дизель + пневма, максималка
Дата рождения: 01.01.1987
Откуда: г. Реутов
Контактная информация:

11 апр 2017, 15:29

Будете в БК посмотрите как на Пашкиной машине прямо в центральной секции (компьютере) показываются TMPS к сожалению, в Российской Федерации такое недоступно...

P.S> У Ауди да круто, только я пару раз зря очень сильно оттормаживался на мкаде из-за этой "инновационной системы контроля давления в шинах, на основе абс" :evil:
Ответить
  • Информация