Ремонт ДВС бензин 3.8 или СВАП 4.6

Alexander2905
Комплектация: Бензин
Дата рождения: 29.05.1991
Контактная информация:

Всех приветствую, и заранее благодарю за отзыв, сегодня во время замены свечек Киа Мохав, бензин 3.8 решил сделать замер компрессии и эндоскопию, результат не утешителен, износ цилиндров заметен, особенно на правой стороне, компрессия в 4х горшках по 8 АТМ., в 2х по 10 АТМ., был небольшой расход масла, значительно увеличился на последней тысяче съел 1 литр, в общем требуется ремонт поршневой группы, клапаны сухие, это не маслосъёмные колпачки, я думаю что быть может мне будет проще поставить контрактный двигатель на 4.6, v8
С одной стороны я готов и свой откапиталить, но цена вопроса +- одна, а от лишних 65 кобыл я бы не отказался, мотор стоит примерно 300, на капиталку времени больше потребуется, да и обойдется я думаю не меньше, прошу более опытных мохаводов совета, стоит ли делать такой СВАП, и с какими сложностями могу столкнуться
Последний раз редактировалось Alexander2905 20 апр 2025, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
p-taurus
Дата рождения: 01.05.1979
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Идея огонь, но:
1. какая коробка будет стоять?
2. кто будет управлять мотором и коробкой?
3. система охлаждения (мотор, коробка, кондей)?

Ну и где гарантия, что купленный мотор будет в лучшем состоянии чем текущий.
dvanov
Мохавод
Комплектация: Был пневмодизель с клубной наклейкой
Благодарил (а): 17 раз
Контактная информация:

Неужели можно так просто поменять W 6 на W8?
У меня приятель хотел поменять на Спортидже двигатель 2 на 2 литра, но от машины уже следующего поколения. Купил с битого. Но в мастерской сказали что будет куча геморроя чтоб поставить и всё работало.
В итоге, я так и продал его новый движок на авито, а он купил новый блок.
Контрактный двигатель - ещё та лотерея. Так говорят даже те, кто их привозит.
Думаю, самый верный путь - найти с битого. Но редкость таких машин ставит крест на положительный исход мероприятия.
Artem47
Мохавод
Комплектация: дизель/топ/пневма/лифтOME/LD/теперь2011г
Дата рождения: 24.06.1901
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Павел написал более существенные вопросы.
Про легализацию нового двс автор не спрашивал. На 4.6 стоит 6-ти ступка от ZF, на 3.8 5-ти ступка, если брать контракт 4.6, то сразу с акпп и мозгами, а дальше колхозить.
Ответить
  • Информация