Добрый день!
Такая история. Печка справа работает слабее. Кондиционер справа (на пассажира) то же работает слабее чем слева (на водителя). Поменял климатический компьютер, поменял радиатор печки, заправлял кондиционер. Но проблема не ушла. Зимой печка справа дует холоднее, что аж немного иней в правом углу на лобаше, а летом кондей справа теплее, слева в е нормально. Мохав 2012 года. Что за проблема? Как с ней бороться? Денег слил а толку 0.
Печка и кондиционер справа работают слабее
-
Pechnik
- Мохавод
- Комплектация: Полная пневма
- Дата рождения: 18.01.1970
- Контактная информация:
Про обогрев не могу сказать - не обращал внимания,
а летом, при включении кондея, у меня тоже из левого дефлектора воздух холоднее, чем из центральных и правого
2013г.в.
а летом, при включении кондея, у меня тоже из левого дефлектора воздух холоднее, чем из центральных и правого
2013г.в.
-
АлександрII
- Мохавод
- Комплектация: пружины KV 300
- Дата рождения: 21.06.1976
- Контактная информация:
Потому, что справа забор воздуха с улицы и холодный поток, зимой особенно, дует прямиком в салон почти без препятствий!
Была тема, писал про это.
-
Igor51rus
- Комплектация: Дизель, пневма
- Дата рождения: 08.12.1986
- Контактная информация:
А как бороться с этим? Может как то заколхозить можно? Типа перегородки какие сделать? Есть решения какие ни будь?АлександрII писал(а): ↑03 июн 2025, 14:02Потому, что справа забор воздуха с улицы и холодный поток, зимой особенно, дует прямиком в салон почти без препятствий!
- Artem47
- Мохавод
- Комплектация: дизель/топ/пневма/лифтOME/LD/теперь2011г
- Дата рождения: 24.06.1901
- Контактная информация:
Интересная версия, по вашему поток воздуха в салон может пройти мимо радиатора печки?АлександрII писал(а): ↑03 июн 2025, 14:02Потому, что справа забор воздуха с улицы и холодный поток, зимой особенно, дует прямиком в салон почти без препятствий!
Включение рециркуляции воздуха не влияет при этом?
На живом примере ткните пальцем, где он напрямую идёт к пассажиру, там есть канал к заслонке пассажира сбоку корпуса печки? https://www.avito.ru/schelkovo/zapchast ... A#extended
- RZD
- Комплектация: Premium 3,0 Diesel, пружины сток
- Дата рождения: 23.04.1973
- Контактная информация:
Признать честно, думал что моя жена придумывает, что ей в ноги дует холодом. Неоднократно при пробегах по трассе в холодное время года она жаловалась - мол ноги мерзнут на пассажирском переднем сидении. Я думаю что за хрень? В салоне +24 авто климат, стал включать кнопку DUAL, думаю может климат работает некорректно по разным зонам. По всему видно не у меня одного такая петрушка получается. Видимо часть воздуха с улицы действительно проходит мимо печки-отопителя и прямо в ноги к пассажиру. Жена просит ей валенки в дальнюю дорогу в следующий раз взять. А в общем климат-контроль в мухе гавно. Я как пересел с Вольво, до сих пор понять не могу как эта система в Мухе работает. То жарко, то холодно.Artem47 писал(а): ↑05 июн 2025, 09:29Интересная версия, по вашему поток воздуха в салон может пройти мимо радиатора печки?АлександрII писал(а): ↑03 июн 2025, 14:02Потому, что справа забор воздуха с улицы и холодный поток, зимой особенно, дует прямиком в салон почти без препятствий!
Включение рециркуляции воздуха не влияет при этом?
На живом примере ткните пальцем, где он напрямую идёт к пассажиру, там есть канал к заслонке пассажира сбоку корпуса печки? https://www.avito.ru/schelkovo/zapchast ... A#extended
Последний раз редактировалось RZD 06 июн 2025, 09:08, всего редактировалось 1 раз.
- Artem47
- Мохавод
- Контактная информация:
Моя только летом жалуется, когда на юг едем, т.к. кондей в авто режиме всё время в ноги дует, я воздуховоды в ноги ей тряпкой закрываю.
-
АлександрII
- Мохавод
- Комплектация: пружины KV 300
- Дата рождения: 21.06.1976
- Контактная информация:
Не знаю Артём Что ты имеешь в виду, но когда я занялся этой проблемой, вытащил фильтр и увидел там улицу меня это шокировало. применял действие об утеплении угла, проложил ватиной. весь угол потому что настывает становится весь пластик ледяной. перекрыл прямоток воздуха на фильтр и сделал забор воздуха через середину.
Стало лучше!
Стало лучше!
- Artem47
- Мохавод
- Контактная информация:
У всех так, снял фильтр, увидел улицу, он же первый встречает входящий в салон воздух, только иногда улица не в прямой видимости, а например за углом патрубка.
Получается у вас воздух с улицы попадал к пассажиру ещё до фильтра?
Забор воздуха через середину это как?
Если вы утеплили короб сверху до фильтра и он сам стал меньше холода отдавать в салон, это хорошо, возможно рабочая схема, но я думал у вас прямо в обход печки именно холодный воздушный поток к пассажиру попадал, я именно это имел в виду.
Получается у вас воздух с улицы попадал к пассажиру ещё до фильтра?
Забор воздуха через середину это как?
Если вы утеплили короб сверху до фильтра и он сам стал меньше холода отдавать в салон, это хорошо, возможно рабочая схема, но я думал у вас прямо в обход печки именно холодный воздушный поток к пассажиру попадал, я именно это имел в виду.
- RZD
- Комплектация: Premium 3,0 Diesel, пружины сток
- Дата рождения: 23.04.1973
- Контактная информация:
А как Вы это сделали (перекрыл прямоток), все жабо перед лобовым снимали или еще как?АлександрII писал(а): ↑05 июн 2025, 20:51Не знаю Артём Что ты имеешь в виду, но когда я занялся этой проблемой, вытащил фильтр и увидел там улицу меня это шокировало. применял действие об утеплении угла, проложил ватиной. весь угол потому что настывает становится весь пластик ледяной. перекрыл прямоток воздуха на фильтр и сделал забор воздуха через середину.
Стало лучше!
-
- Информация
-