Простые вопросы и ответы о Мухе

Обсуждаем дополнительное оборудование и тюнинг, Сервис и ТО, технические нюансы Киа Мохав и возникающие в эксплуатации проблемы.
Аватара пользователя
dvanov
Мохавод
Сообщения: 11708
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 20:18
Комплектация: Был пневмодизель с клубной наклейкой
Откуда: Владимирская область. Стёпанцево.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 46 раз
Контактная информация:

13 мар 2018, 06:19

Не ОД. Мастерская по ремонту всей этой фигни. Не знаю чем искали. А клапан чего сейчас уже не вспомню. Больно уж много чего было за 300 тыс.
Валерий 70
Мохавод
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 06 дек 2013, 15:53
Имя: валерий
Комплектация: топ+
Дата рождения: 01.01.1970
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

13 мар 2018, 08:45

Было такое на Санта фе, на интеркуллере находится клапан давления, так с него соскочила фишка. Обороты двигателя больше 2000 не поднимались.
lms
Мохавод
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 14 фев 2018, 07:27
Имя: Михаил
Комплектация: дизель на пружинах
Откуда: Томск
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

13 мар 2018, 15:48

вот вопрос:где он у нас?)
lms
Мохавод
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 14 фев 2018, 07:27
Имя: Михаил
Комплектация: дизель на пружинах
Откуда: Томск
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

13 мар 2018, 18:30

dvanov писал(а):
13 мар 2018, 06:19
Не ОД. Мастерская по ремонту всей этой фигни. Не знаю чем искали. А клапан чего сейчас уже не вспомню. Больно уж много чего было за 300 тыс.
300т, не мало! в итоге Муха была на что то заменена или до сих пор на ней?
Аватара пользователя
dvanov
Мохавод
Сообщения: 11708
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 20:18
Комплектация: Был пневмодизель с клубной наклейкой
Откуда: Владимирская область. Стёпанцево.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 46 раз
Контактная информация:

13 мар 2018, 18:51

Не на ней. Но лишь по причине финансовых трудностей.
lms
Мохавод
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 14 фев 2018, 07:27
Имя: Михаил
Комплектация: дизель на пружинах
Откуда: Томск
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

13 мар 2018, 20:08

dvanov писал(а):
13 мар 2018, 06:19
Не ОД. Мастерская по ремонту всей этой фигни. Не знаю чем искали. А клапан чего сейчас уже не вспомню. Больно уж много чего было за 300 тыс.
а представитель ОД в г Кемеро сегодня перезвонил ( с проблемой обращался к ним, так как был в 20км от них) в рамках программы проверки качества обслуживания. на мою оценку "2" , обещали, что перезвонит руководство и сделает некую компенсацию. но при всем при этом на диагностику в удобный мне ОД, в моем городе записать не смогли. Ждемс предложений с их стороны. но 5400 р. за замену фильтра врядли вернут
Аватара пользователя
Radagest
Мохавод
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 24 июл 2017, 10:08
Имя: Radagest
Комплектация: 2015 Diesel, Premium, Пружины вкруг
Дата рождения: 08.09.1986
Откуда: Москва
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 19 раз
Контактная информация:

14 мар 2018, 07:59

Господа, вопрос. Сегодня утром, часов в 6 проснулся, подошел к окну. Смотрю - блин какие габариты красивые горят. Потом потупил пару секунд и понял - это мои габариты горят... Ругнулся, побежал выключать. Что собственно насторожило. Вчера вечером я приехал с семьёй уже в темноте. Ну не могли мы все 4 не заметить как горят здоровые яркие габариты. Ну вот от слова совсем. Т.е. вечером они не горели, а ночью вдруг сами включились. Вопрос, это возможно теоретически?
P.S. И второй вопрос. Ткните куданить. Описана вообще логика работы бортовой сети автомобиля? Я её, честно говоря, понять совсем не могу и от этого у меня подгорает... Почем при выключении зажигания выключается магнитола, но работает прикуриватель? Прикуриватель вообще выключается? Я пробовал закрывать машину, но напряжение на нём все равно есть. Аналогичный вопрос по габаритам... К примеру у меня в Колеосе вся бортовая сеть через 10 минут тупо обесточивается. Забыл выключить свет, или фары или еще что-то - вообще пофигу, 10 минут и всё отключено.
Аватара пользователя
dvanov
Мохавод
Сообщения: 11708
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 20:18
Комплектация: Был пневмодизель с клубной наклейкой
Откуда: Владимирская область. Стёпанцево.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 46 раз
Контактная информация:

14 мар 2018, 08:22

:) По поводу внезапного включения габаритов, ты тысячный, задавший этот вопрос.
Вечером оставил фары в "авто", вот и полюбовался красой габаритов.
Лентяи ставят ДХО, кабы такого не случалось, а все остальные просто мучаются лишним телодвижением в виде выключения света и спят спокойно.
Аватара пользователя
Radagest
Мохавод
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 24 июл 2017, 10:08
Имя: Radagest
Комплектация: 2015 Diesel, Premium, Пружины вкруг
Дата рождения: 08.09.1986
Откуда: Москва
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 19 раз
Контактная информация:

14 мар 2018, 08:27

ДХО, кстати, стоят. Т.е. я не понял. Почему при выходе из машины ничего не горело, а потом загорелось? :) Логику работы бы понять...
Аватара пользователя
dvanov
Мохавод
Сообщения: 11708
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 20:18
Комплектация: Был пневмодизель с клубной наклейкой
Откуда: Владимирская область. Стёпанцево.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 46 раз
Контактная информация:

14 мар 2018, 09:15

Штатные?
Ответить
  • Информация