Вопросы о Крыме

wulf
Мохавод
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 17 мар 2019, 12:26
Имя: Сергей
Комплектация: дизель/пневма/2019
Дата рождения: 07.02.1979
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

22 май 2019, 16:37

Славян писал(а):
22 май 2019, 16:26
Сперва к друзьям в Севастополь на 2 дня, а потом или Евпатория, или Форос, или Коктебель...или... :unknown:
в Севасе когда будете, рекомендую в Балаклаве снять катерок и дойти до мыса Фиолент, там возле берега в отрытом море поплавать (в том году 4 взрослых и 2 детей аренду катера продлевали два раза :lol: :lol: :lol: ощущения классные). Если до Евпатории доедете, то стоит и до Беляуса (кажется правильно написал) доехать... последнее место в том году было, где песчаный пляж из ракушечника и ближайшие люди к тебе не ближе 50 м. ну и мыс Тартанхут не плохо бы посетить (это Оленёвка) хоть и степь, но море и виды очень красивые.... Остальные достопримечательности на вкус и пожелания....
Bus
Мохавод
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: 08 июн 2013, 19:17
Имя: Ден
Комплектация: Premium, disel, black
Дата рождения: 01.12.1975
Откуда: МО
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 36 раз
Контактная информация:

22 май 2019, 16:39

Славян писал(а):
22 май 2019, 13:03
Может кто был на отдыхе недавно (в 2018-19) - как там сейчас по ценам и качеству на продукты, ДТ, связь, сервис и др.
Был на майские. Как впрочем и на прошлые (ставшее традиционным бегство из Мск орт цветения березы :( )
Коротко именно с т.з. автопутешествия:
1. Проблем с ДТ не видел ни в этот раз, ни ранее. Заправлялся всегда на "брендовых" (местных) зправках, примечая где более всего местного населения. В этот раз для меня это были АЗС Atan. Топливо дороже несколько, чем "на большой земле". Поэтому полный бак я, как и многи другие заполнил перед самым мостом на Лукойле. На противоположной стороне тоже заправка - обратно тоже можно залить.
2. В прошлом году в Крыму была детектирована 1 (одна!) камера контроля скорости. Теперь с количеством камер на треногах их такооооооооое количество, что думаю, что Воронеж будет нервно курить в сторонке, если уже не курит. Стреляют и в лоб, и в спину, и через полосу! Так что как-то так. Особенно много треног на участке Симферополь-Алушта - там большая часть пути в населенном пункте получается.
3. В плане доступа к инету МТС остается лучшим по цене. Говорю о симках, приобретенных заранее (в Краснодаре) - возможно если приобретать на месте - картина будет другая. Потому что оборудование по сути МТСовское. Остальные так понял арендуют. Разница доступа в цене - на порядок!
4. Езда на дороге значительно упорядочилась, хотя местные все-таки продолжают ездить нагловато и порой опасно. Он выжмет все из себя, но обязательно обгонит тебя, если ты его до этого обогнал. Обгоны через сплошную - сплошь и рядом. Просто нужно не обращать внимание: акунаматата!))) Оставаться спокойны и пропускать. Я такой вывод сделал для себя. В Краснодаре кста - тоже самое! Горячаю южная кровь кароч!)))) Никого не хочу обидеть!!!
5. От моста до южного побережья от Алушты и дальше можно проехать 3 путями:
- по побережью, через Феодосию, Коктебель, Судак и так далее. Очень красиво, но очень утомительно, особенно если есть дети: серпантин, закрытые повороты и т.п. Уткнувшись в корму какого-нить грузовика можно долго и медленно за ним телемпаться;
- по наполовину постренной магистрали "Таврида" до Симферополя, а оттуда - спуститься к Алуште. Самый быстры способ, не смотря на то, что едешь по одной полосе (пока! - пока не достроена 2 проезжая часть) и обгоны через встречку. Прямая, просматриваемая и от того предсказуемая дорога. Но это - самый скучный спрооб! Едешь через степь = зеленая пустыня. Глазу зацепится нЕзачто! Пока еще не построено ни одной АЗС, ничего! Ехал по ней "туда". Больше решил пока по ней не ездить.
- самый красивый и оптимальный н.м.в. способ - старая дорога на Симферополь. Отремонтированная и пустая! Потому что все ехали по Тавриде. Зелень, лесочки, населенные пункты, пустые (все то по Тавриде поехали ;)) классные заправки. По времени получается правда где-то на полчасика дольше. В районе Белогорска (?) она соединяется с Тавридой - дальше как все.

Всё :hi:
Bus
Мохавод
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: 08 июн 2013, 19:17
Имя: Ден
Комплектация: Premium, disel, black
Дата рождения: 01.12.1975
Откуда: МО
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 36 раз
Контактная информация:

22 май 2019, 16:51

Нет! Не все! Парковщики! Точнее "парковщики". Того беспредела, с якобы "платной" парковокй, что был до 2014 года нет. Но еще есть островки, где они остались. Там, где парковка действ. платная - не только знаки и разметка (рисуются на раз-два)))), но и нормальная понятная униформа, нормальные, а не напечатанные на принтере с вклееной фото (порой даже без печатей))) удостоверения и паркоматы и/или ККМ у парковщиков. Все остальное - от лукавого)))))
Правда в этот раз паркоматов не встречал - ездил мало. Может убрали?
EdwardMsk
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 12:36
Имя: Эдуард
Комплектация: В поисках Мохава
Дата рождения: 01.01.1966
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 18 раз
Контактная информация:

22 май 2019, 18:40

Славян писал(а):
22 май 2019, 13:03
Всем привет! :hi:
Ни разу не были в Крыму - хотим в августе съездить... :?
Прочитал всю ветку, многое наверно изменилось. :roll:
Может кто был на отдыхе недавно (в 2018-19) - как там сейчас по ценам и качеству на продукты, ДТ, связь, сервис и др. :unknown:
Спасибо за ответы. ;)
Привет! Отдыхаю каждый год (с 2009-по настоящее время) по 1-2 месяца в одном и том же месте рядом с Севастополем (район Любимовки). До этого (с 2001 по 2006) отдыхал в разных точках от Судака до Алушты.

Нынешняя ситуация.
Крым очень достойное место для любого отдыха - активного, пляжного, гастрономического...
Только с первого раза может не получиться. Ибо все упирается в приличное жилье, место для парковки машины и поведения соседей. Т.е. самый главный вопрос - повезет ли вам с жильем и местом.

Цены общепита (кафе, пиццерии и т.п.) достаточно высокие и часто не отличаются от московских.
Все время растут. Просто из года в год бываем в одних и тех же кафе и наблюдаем этот инфляционный тренд. Макдональдсов и т.п. нет. В Севастополе есть его наша копия, но как-то не так.

Аналогично и цены на продукты в магазинах. Снабжение в последние два года нормальное. В Севастополе аналогичный Москве основной ассортимент - молочка, полуфабрикаты, ... Мы затариваемся в двух магазинах - рядом гастроном Лидер (сеть такая) и МЕТРО C&C - как в Москве.
Цены на пиво и вино в бутылках (даже местное) выше, чем в Москве.

Очень важно наличие хорошего рыночка с местным ассортиментом персиков, ибо крымский персик это самостоятельная цель посещения полуострова - РедХевен, Белый Лебедь, Юбилейный, Ветеран ... это все нужно вкусить в спелом состоянии. Сорта сменяют друг друга. И конечно запивать Брютами от Золотой Балки (подешевле) или Нового Света (подороже).
Мы с Северной строны Севастополя ездим через день на базар в Угловое, раз в неделю в район Бахчисарая (Танковое, Куйбышево и т.п.). Нужно понимать, что в Крыму своего с/х мало. Овощи и другие фрукты, а также бахчевые в основном привозные. Раньше это была Херсонская, Николаевская область, ныне - Кубань.

Про отдых и достопримечательности не буду - ибо Инет все знает и покажет.

Если планируете ездить на машине и как можно больше посмотреть - смотрите карту. Ибо последние годы много пробок. Чем нам нравится Севастополь (Северная сторона) - оттуда хоть куда на авто. Хочешь в Евпаторию, хочешь в Бахчисарай, хочешь в Балаклаву, хочешь на Мангуп-Кале, хочешь на Байдарские ворота. Фиоленты и т.п. Т.е. это некий удобный для выездов "центр" без особых пробок. Вот в самом Севастополе можно настоятся. Про Ялту я тоже помолчу.
Аватара пользователя
[email protected]
Мохавод
Сообщения: 523
Зарегистрирован: 05 сен 2018, 20:50
Имя: Андрей
Комплектация: Дизель/пружины/ZF/2011
Дата рождения: 31.10.1985
Откуда: Сарапул, Удмуртия
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 107 раз
Контактная информация:

23 май 2019, 08:40

А мы с семейством ЮБК для себя облюбовали. С 14-го года катаемся. Останавливаемся в Гурзуфе, как раз потому, что нашли там практически идеальное жилье. Там и рынок рядом и ПУД (что-то вроде местного магнита) и до моря можно за 5-7 минут пешком дотопать и соседи - крайне живописный овражек и журчащая в нем горная речка, никакой музыки от шумных соседей и т.д.
Так же из Гурзуфа крайне удобно везде ездить, так как рядом и Демерджи и различные водопады и крайне любимая нами Ай-Петри, само собой, ялтинский зоопарк и различные парки, сады, дворцы и т.д.
Вообще, мы за то и любим Крым, что его невозможно насмотреться... У нас в Крыму программа всегда примерно одинаковая: утром мы едем к интересное место, после обеда мы идем на море. Выходит очень насыщенно. Обычно на Крым отводим 2-4 недели, так как кроме него стараемся посетить Анапу, ибо идеальная детская песочница, но не саму, а Витязево или Благовещенку. В этом году вот еще Сочи добавили. Никогда не любил Сочи, а в этом году очень повезло с жильем, хоть и жили в конце взлетной полосы, наблюдая, как отрываются и садятся самолеты. Красиво, но шумновато. Зато пробок ноль, самый центр Адлера, вообще все рядом. Ну и в этом году 12-ти летняя дочь сиганула с банджи в скай парке, что тоже очень запомнилось ;) только за тем, по сути, и ехали :)
Изначально хотели в Турцию, но я не решился, мелкие еще слишком мелкие (почти 4 и почти 2).
EdwardMsk
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 12:36
Имя: Эдуард
Комплектация: В поисках Мохава
Дата рождения: 01.01.1966
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 18 раз
Контактная информация:

24 май 2019, 11:45

[email protected] писал(а):
23 май 2019, 08:40
Обычно на Крым отводим 2-4 недели, так как кроме него стараемся посетить Анапу, ибо идеальная детская песочница, но не саму, а Витязево или Благовещенку.
В Крыму тоже есть аналоги детской песочницы - окрестности Евпатории. Стала популярна Поповка и коса Беляус - это устье Донузлава. Поповка в хорошей доступности, а для попадания на Беляус нужно объехать весь (всё, ибо озерор) Донузлав. На Беляусе идеальный песочек и дофига ракушек (типа гребешка). Глубина понижается плавно, как в Анапе. Можно отплыть за 20 метров и встать на песчаную дюну. Мелким детям в Поповке очень нравится.

В общем будет возможность - сгоняйте на Беляус и на Тарханкут тоже , а оттуда на Малый Атлеш и там плавать с маской и трубкой.
Аватара пользователя
EAV_04
Мохавод
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 09 мар 2015, 02:06
Имя: Александр
Комплектация: 3.0 CRDi AT Premium 2012 г.в.
Дата рождения: 10.05.1960
Откуда: Горно-Алтайск
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

24 май 2019, 12:09

Вернулся из Анапы 20.05 . Двухкомнатный номер на 2 человека, 7 мин. от моря снимал за 0,85 тыр. 3-х разовое питание в санатории 600 руб. на 1чел. С июня будет 2.5 -3 тыр.
Аватара пользователя
[email protected]
Мохавод
Сообщения: 523
Зарегистрирован: 05 сен 2018, 20:50
Имя: Андрей
Комплектация: Дизель/пружины/ZF/2011
Дата рождения: 31.10.1985
Откуда: Сарапул, Удмуртия
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 107 раз
Контактная информация:

24 май 2019, 12:14

EdwardMsk писал(а):
24 май 2019, 11:45
[email protected] писал(а):
23 май 2019, 08:40
Обычно на Крым отводим 2-4 недели, так как кроме него стараемся посетить Анапу, ибо идеальная детская песочница, но не саму, а Витязево или Благовещенку.
В Крыму тоже есть аналоги детской песочницы - окрестности Евпатории. Стала популярна Поповка и коса Беляус - это устье Донузлава. Поповка в хорошей доступности, а для попадания на Беляус нужно объехать весь (всё, ибо озерор) Донузлав. На Беляусе идеальный песочек и дофига ракушек (типа гребешка). Глубина понижается плавно, как в Анапе. Можно отплыть за 20 метров и встать на песчаную дюну. Мелким детям в Поповке очень нравится.

В общем будет возможность - сгоняйте на Беляус и на Тарханкут тоже , а оттуда на Малый Атлеш и там плавать с маской и трубкой.
На Беляусе были в прошлом году, переплевались... С мелкими детьми там не фонтан. Да и вообще не наш формат. До ближайшей заправки около 100 км в один конец, с магазинами примерно так же. Жилье в окрестностях крайне посредственное с крайне завышенной ценой. Море конечно офигенное, но опять таки с мелкими сложно, так как сразу при входе глубина сантиметров 60-70, как ступенька, а дальше плавное понижение. Песок даже лучше анапского, но близость донузлава выражается в ордах насекомых, которые так и норовят отведать нашей кровушки. В общем, с Беляуса мы удирали, аж шум стоял :)
В Евпатории прикольно, но дорога в 10-30 метрах от линии прибоя, шум машин, вонь выхлопа иной раз приносит. Из плюсов очень много очень разного жилья, на любой вкус, куча магазинов и прочих благ цивилизации окрест. Очень бюджетный общепит.

Мы вот только с пляжа приехали. В Витязево я подъезжаю на машине прямо к морю, народу нету вообще, от нас до ближайших отдыхаек было больше 100 метров. Это именно тот отдых, который я люблю всей душой. Ну и жилье - небольшой домик с красивейшим участком в Цибанобалке всего за 1000 в сутки. У меня бюджет довольно таки ограниченный, а на море хочется провести 1,5-2 месяца, вот и приходится искать где подешевле, да по качественнее ;) Но вроде выходит.
EdwardMsk
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 12:36
Имя: Эдуард
Комплектация: В поисках Мохава
Дата рождения: 01.01.1966
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 18 раз
Контактная информация:

24 май 2019, 21:01

[email protected] писал(а):
24 май 2019, 12:14
У меня бюджет довольно таки ограниченный, а на море хочется провести 1,5-2 месяца, вот и приходится искать где подешевле, да по качественнее ;) Но вроде выходит.
Вот это правильно. У меня тоже сначала семья любила две недели оллинклюзив. А потом распробовали 2 месяца как на даче, но только в Крыму. Т.е. живем как в Москве - продукты из гастронома, индукционная плитка и т.п., машина у порога, и получается платим за жилье. Тогда бюджета хватает на 2 месяца. А для детей это супер.
Алексашка
Мохавод
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 28 мар 2016, 13:16
Имя: Александр
Комплектация: дизель, пневма 11год
Дата рождения: 12.06.1969
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 36 раз
Контактная информация:

24 май 2019, 22:04

[email protected] писал(а):
24 май 2019, 12:14
искать где подешевле, да по качественнее ;)
А почему подешевле вместе, а покачественнее раздельно?
По ел
По пил
По смотрел))))))
Сам не грамотей. По русскому тройка.
Но убивает ей Богу.
Так начали писать на форумах где то с 2010-2011 годов. Зачастую ребята и девчата из сибири.
Неужели долбаный пиндостан заслал туда своих лазутчиков в лице учителей русского языка, дабы искаверкать великий и могучий русский язык?Да так, что целое поколение ПО ЕВШИХ и ПО ПИВШИХ появилось.
:D
Пардоньте. По явилось :lol:
Ответить
  • Информация