Вкусная еда

Разговоры на любые темы, открытый для любых посетителей форума.
Kolo
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 окт 2022, 17:03
Имя: Мила
Комплектация: стандарт
Дата рождения: 04.04.1997
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Вкусный рецепт - шашлык.
Горчично-овощной маринад для шашлыка
Изображение
Лето. Пора пикников. Для вас еще один рецепт классного маринада для шашлыка.
Продукты
(на 4 порции)
Свинина - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Горчица - 2 ст. ложки
Сметана - 0,5 стакана
Уксус яблочный - 2 ст. ложки
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Перец черный - 1-2 щепотки
Перец красный - 1 щепотка
Специи для шашлыка - 1 ч. ложка
Лимонный сок - 1-2 ч. ложки

Продукты на маринад для шашлыка перед вами.
Как приготовить маринад для шашлыка:

Очистить, помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить овощи, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. Остудить.
Выложить в миску подготовленные овощи. Добавить горчицу, сметану, сахар, соль, перец, специи для шашлыка, яблочный уксус. Хорошо перемешать. Маринад для шашлыка готов.
Мясо вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски. Выложить подготовленное мясо в маринад, хорошо перемешать. Мариновать мясо 3-4 часа.
Жарить шашлык любым способом (на мангале, в сковороде, в духовке, в электрошашлычнице), сбрызнув мясо слегка перед готовкой лимонным соком. Подавать со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Kolo
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 окт 2022, 17:03
Имя: Мила
Комплектация: стандарт
Дата рождения: 04.04.1997
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Вкусная айва.

Янтарное варенье из айвы
Изображение
Как мармелад! Прозрачные нежные дольки! Вкус этого варенья из айвы просто потрясающий. Красивый, янтарно-розовый, густой и насыщенный сироп. Кусочки айвы остаются целыми, и в то же время они мягкие и нежные. Такое варенье хорошо подать к чаю, или сделать начинкой для пирогов, пирожков и булочек.
Продукты
Айва (нарезанная) - 1 кг (4 крупных айвы - 1,3 кг)
Сахар - 0,9-1 кг
Отвар айвовый - 250 мл

Айву моем, разрезаем, удаляем семена. Очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кусочками или дольками.
В кастрюлю наливаем воду, примерно 2,5 литра, ставим на огонь и доводим до кипения.
В кипящую воду выкладываем айву. Затем убавляем огонь. Варим до того момента, когда айва станет немного мягкой, но кусочки должны остаться целыми, примерно 10-20 минут. Время варки зависит от сорта айвы.
Шумовкой достаём айву из отвара на сито.
Отвар не выливаем, он очень полезный и вкусный. На нём варим сироп.
В кастрюлю насыпаем сахар, добавляем айвовый отвар, ставим на огонь, перемешиваем и варим до закипания сиропа.
В кипящий сироп выкладываем айву, варим на среднем огне. Варенье будем варить в 2 приема, такой способ варки сохраняет целостность ягод и прозрачность сиропа.
Первый раз: 15 минут после закипания, на медленном огне, с интервалом до полного остывания. В момент закипания пенку снимаем шумовкой или ложкой.
Второй раз: 30 минут. Периодически снимаем пенку и помешиваем. Чем дольше варенье из айвы варится, тем более яркий, красивый розовый приобретает цвет. Выключаем огонь и даём полностью остыть.
Айвовое варенье разложить по сухим чистым банкам, закрыть крышками. (У меня получилось чуть больше 1 л варенья.) Такое варенье прекрасно хранится при комнатной температуре.

Айвовое варенье готово!
Всем приятного аппетита!
Аватара пользователя
Nats
Мохавод
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 21 сен 2018, 00:36
Имя: Юрий
Комплектация: Дизель пружины ЕХ
Дата рождения: 10.04.1982
Откуда: Орехово-зуево Моск обл
Благодарил (а): 392 раза
Поблагодарили: 83 раза
Контактная информация:

Админ а долго нас будут атаковать эти спамеры???
VLN
Мохавод
Сообщения: 2178
Зарегистрирован: 05 ноя 2018, 18:45
Имя: Leonid
Комплектация: 18+/Дизель/Рыжий
Откуда: Люберцы
Благодарил (а): 224 раза
Поблагодарили: 405 раз
Контактная информация:

Nats писал(а):
04 окт 2023, 22:30
Админ а долго нас будут атаковать эти спамеры???
Да норм рецепты, и формально ничего не нарушают.
У нас в других ветках засилье своих спаммеров похлеще будет.

я читаю.
lisalisa
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 июл 2023, 16:44
Имя: Яна
Комплектация: бензин
Дата рождения: 01.01.1989
Контактная информация:

Сочные и очень вкусные -
котлеты из индейки.
Изображение
Понадобится:
1 луковица;
1 картофелина;
100 г мякиша белого хлеба;
50 мл молока;
500 г фарша из индейки;
соль и перец — по вкусу;
любые специи — опционально;
50–70 г муки;
2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:
Лук мелко нарубите. Картофель натрите на крупной тёрке. Залейте хлеб молоком и оставьте на 7–10 минут.
В большой миске смешайте фарш, овощи, размоченный хлеб, соль, перец и специи. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в муке.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.
VLN
Мохавод
Сообщения: 2178
Зарегистрирован: 05 ноя 2018, 18:45
Имя: Leonid
Комплектация: 18+/Дизель/Рыжий
Откуда: Люберцы
Благодарил (а): 224 раза
Поблагодарили: 405 раз
Контактная информация:

lisalisa писал(а):
06 ноя 2023, 16:53
Сочные и очень вкусные -
котлеты из индейки.
Изображение
Понадобится:
1 луковица;
1 картофелина;
100 г мякиша белого хлеба;
50 мл молока;
500 г фарша из индейки;
соль и перец — по вкусу;
любые специи — опционально;
50–70 г муки;
2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:
Лук мелко нарубите. Картофель натрите на крупной тёрке. Залейте хлеб молоком и оставьте на 7–10 минут.
В большой миске смешайте фарш, овощи, размоченный хлеб, соль, перец и специи. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в муке.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.
я бы в фарш добавил яйцо, и лепится лучше и сытнее.
А лук и картошку лучше указывать в граммах - т.к. они сильно разные бывают и "50-70" муки может нехватить..
Toe
Мохавод
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 01 фев 2019, 11:13
Имя: Евгений
Комплектация: Дизель, Пружины, Серебро, 2017, Макси
Дата рождения: 02.10.1980
Откуда: Мск
Благодарил (а): 252 раза
Поблагодарили: 42 раза
Контактная информация:

Kolo писал(а):
09 сен 2023, 15:55
Вкусный рецепт - шашлык.
Горчично-овощной маринад для шашлыка
Изображение
Лето. Пора пикников. Для вас еще один рецепт классного маринада для шашлыка.
Продукты
(на 4 порции)
Свинина - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Горчица - 2 ст. ложки
Сметана - 0,5 стакана
Уксус яблочный - 2 ст. ложки
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Перец черный - 1-2 щепотки
Перец красный - 1 щепотка
Специи для шашлыка - 1 ч. ложка
Лимонный сок - 1-2 ч. ложки

Продукты на маринад для шашлыка перед вами.
Как приготовить маринад для шашлыка:

Очистить, помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить овощи, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. Остудить.
Выложить в миску подготовленные овощи. Добавить горчицу, сметану, сахар, соль, перец, специи для шашлыка, яблочный уксус. Хорошо перемешать. Маринад для шашлыка готов.
Мясо вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски. Выложить подготовленное мясо в маринад, хорошо перемешать. Мариновать мясо 3-4 часа.
Жарить шашлык любым способом (на мангале, в сковороде, в духовке, в электрошашлычнице), сбрызнув мясо слегка перед готовкой лимонным соком. Подавать со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Перед жаркой придется не только нашампуривать мясо, но еще и натертую морковь удалять, иначе пригар испортит вкус шашлыка. Да и лука маловать имхо, что такое 1 шт на 1 кг? Кстати, попробуйте лук пропустить через терку или блендер и отжать в мясо только сок
VLN
Мохавод
Сообщения: 2178
Зарегистрирован: 05 ноя 2018, 18:45
Имя: Leonid
Комплектация: 18+/Дизель/Рыжий
Откуда: Люберцы
Благодарил (а): 224 раза
Поблагодарили: 405 раз
Контактная информация:

Toe писал(а):
08 ноя 2023, 05:12
Kolo писал(а):
09 сен 2023, 15:55
Вкусный рецепт - шашлык.
Горчично-овощной маринад для шашлыка
Изображение
Лето. Пора пикников. Для вас еще один рецепт классного маринада для шашлыка.
Продукты
(на 4 порции)
Свинина - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Горчица - 2 ст. ложки
Сметана - 0,5 стакана
Уксус яблочный - 2 ст. ложки
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Перец черный - 1-2 щепотки
Перец красный - 1 щепотка
Специи для шашлыка - 1 ч. ложка
Лимонный сок - 1-2 ч. ложки

Продукты на маринад для шашлыка перед вами.
Как приготовить маринад для шашлыка:

Очистить, помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить овощи, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. Остудить.
Выложить в миску подготовленные овощи. Добавить горчицу, сметану, сахар, соль, перец, специи для шашлыка, яблочный уксус. Хорошо перемешать. Маринад для шашлыка готов.
Мясо вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски. Выложить подготовленное мясо в маринад, хорошо перемешать. Мариновать мясо 3-4 часа.
Жарить шашлык любым способом (на мангале, в сковороде, в духовке, в электрошашлычнице), сбрызнув мясо слегка перед готовкой лимонным соком. Подавать со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Перед жаркой придется не только нашампуривать мясо, но еще и натертую морковь удалять, иначе пригар испортит вкус шашлыка. Да и лука маловать имхо, что такое 1 шт на 1 кг? Кстати, попробуйте лук пропустить через терку или блендер и отжать в мясо только сок
согласен, рецепт полная шляпа..
3 вида кислоты - яблочная, лимонная, молочная
2 вида перца и приправа с неизвестным содержанием
замес термически обработанных продуктов с сырыми и оставление на несколько часов - верный путь к унитазу.

Про кол-во лука уже отметили выше, а ведь именно он и только он(вернее эфирные масла что в нем) участвуют в "мариновке" мяса, кислоты наоборот делают белок резиновым. Лук кубиками - это жесть, обгорает только в путь. Лучше протереть в пюре, особенно если нужно ускорить мариновку.
Маринование иногда ускоряют содой (типа на боржоми и других фантах) - но вкус от этого сильно страдает.
Горчица - отличный консервант, рекомендую добавлять столовую ложку во все маринады с непонятным сроком последующей жарки. На вкус не влияет.
Наличие тушеной моркови - понять не могу. Видимо какието личные пристрастия к ней)
юрий 54
Мохавод
Сообщения: 4504
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 16:54
Имя: Юрий
Комплектация: 2011 8 ст 3,0D V6 / Пневма / Premium
Дата рождения: 03.10.1954
Откуда: Москва
Благодарил (а): 324 раза
Поблагодарили: 646 раз
Контактная информация:

Nats писал(а):
04 окт 2023, 22:30
Админ а долго нас будут атаковать эти спамеры???
У меня тоска... Какие там блюда, датчики в шинах... Люди, вам не кажется, что вы вообще оболванились? Может у меня старческое, но у меня стойкое впечатление, что нам наступает пиздец.
VLN
Мохавод
Сообщения: 2178
Зарегистрирован: 05 ноя 2018, 18:45
Имя: Leonid
Комплектация: 18+/Дизель/Рыжий
Откуда: Люберцы
Благодарил (а): 224 раза
Поблагодарили: 405 раз
Контактная информация:

так и есть..
раз уж прошивальщик не может ответить сколько импульсов дает форсунка, то что ждать от остальных..

Так что, жарим дальше!
..пока доктор не запретил..
Ответить
  • Информация