АКПП 6HP26

Ремонт Kia Mohave. Симптомы и лечение. Запчасти для киа мохав.
Artem47
Мохавод
Комплектация: дизель/топ/пневма/лифтOME/LD/теперь2011г
Дата рождения: 24.06.1901
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

автомобилист писал(а):
14 авг 2024, 09:55
Nats писал(а):
13 авг 2024, 17:51
И вообще ,если бы мне лет 10 назад об этом рассказали, я бы уже давно поставил себе доп.радиатор. Для нашей коробки вещь архинеобходимая, ибо умирающий бублик греет масло.
Кто бы знал лет 10 назад, все пользовались гарантией и не следили за температурой. У меня заводской бублик как раз на пробеге около 200 умер, потом отремонтировал его и к 240 уже спалил акпп вместе с ремонтным бубликом. Сейчас с радиком года 3 и следить за темп.перестал. У меня ещё нагрузки от прицепа были.
Artem47
Мохавод
Контактная информация:

Что касается неисправности, обычно страдают втулки на валу, износ и потеря давления из-за этого, потом при такой езде (с малым давлением) умирают фрикционы, но это надо сильно мучить её. Одноклубник с юга тоже с похожей проблемой мучался, менял сначала соленойды, потом уже втулки сам заменил и акпп заработала нормально. Комплект прокладок 1068.298.051, втулки у него были с номером 31830С, вроде орига.
Вот в сети сейчас нашёл такой оригинал https://www.avito.ru/rostov-na-donu/zap ... ion=653240
https://www.avito.ru/krasnodar/zapchast ... ion=653240
автомобилист
Мохавод
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Artem47 писал(а):
15 авг 2024, 08:35
Что касается неисправности, обычно страдают втулки на валу, износ и потеря давления из-за этого, потом при такой езде (с малым давлением) умирают фрикционы, но это надо сильно мучить её. Одноклубник с юга тоже с похожей проблемой мучался, менял сначала соленойды, потом уже втулки сам заменил и акпп заработала нормально. Комплект прокладок 1068.298.051, втулки у него были с номером 31830С, вроде орига.
Вот в сети сейчас нашёл такой оригинал https://www.avito.ru/rostov-na-donu/zap ... ion=653240
https://www.avito.ru/krasnodar/zapchast ... ion=653240
Спасибо за ссылки !
Вчера пообщался со "вдумчивым" мастером ) ... тоже меня убедил, что втулки надо заменить и комплект прокладок, это как минимум, раз уже снимаю акпп. Именно падение давления на втулке насоса и портит всю картину. С новым бубликом возможно и отходит какое-то время. Но потом всё повторится. Соленоиды предлагает проверить на стенде и поменять уже точечно.
Artem47
Мохавод
Контактная информация:

Если у него есть стенд для соленойдов, то это хороший вариант.
Artem47
Мохавод
Контактная информация:

У меня спаленная коробка всё ещё лежит на запас, думаю как-нибудь восстановить.
автомобилист
Мохавод
Контактная информация:

Artem47 писал(а):
15 авг 2024, 08:23
Кто бы знал лет 10 назад, все пользовались гарантией и не следили за температурой. У меня заводской бублик как раз на пробеге около 200 умер, потом отремонтировал его и к 240 уже спалил акпп вместе с ремонтным бубликом. Сейчас с радиком года 3 и следить за темп.перестал. У меня ещё нагрузки от прицепа были.
А допрадиатор ставили еще один такой же как у нас + термостат ? Где-то читал, что есть от какой-то бэхи радиатор с уже встроенным термостатом. Вот думаю такой поискать на разборках, помыть и поставить.
Artem47
Мохавод
Контактная информация:

У нас нет радиатора на акпп, только теплобменник (трубка пущена через радик двс). Я покупал от бензомуха, он по размерам в ширину нашего пакета как раз, крепить удобнее, термостат Behr поставил. От бехи радик с термостатом, он крепится к нашему пакету через специальные резиновые крепежи. На драйве много фоток разных вариантов.
Nats
Мохавод
Комплектация: Дизель пружины ЕХ
Дата рождения: 10.04.1982
Благодарил (а): 398 раз
Контактная информация:

Я себе поставил радиатор от бензомуха 4.6 он больше по размерам с термостатом Berh теперь температура выше 90 не поднимается вообще даже если на улице +35
автомобилист
Мохавод
Контактная информация:

Дописываю по результату проведенных работ, чтобы, если вдруг еще раз понадобится через несколько лет, не рыскать по просторам интернета )
Бублик в ремонт, как и планировал. Замена втулок и резинок. Остальное на совести ремонтников )
После проверки соленоидов 4 оказались на нижней границе диапазона. Принял решение менять все. Гидроблок на стенде показал чуть ниже среднего диапазона. Принял решение ремонта - мыть, менять пластину и т.д. Фрикционы со слов ремонтников сгоревшие и металлические пластины в синеве. (при этом особых претензий к переключение передач не было, кроме небольших пинков с 1 на 2 и на 3 на холодной коробке). Принял решение менять. Короче в итоге получилась капиталка )) ...Внутренне был к этому уже готов. Во-первых, мало верю в то, что ремонтники откажут себе в соблазне развести на полный ремонт, во-вторых, планирую пока кататься на этой машине. Если бы под продажу, поменял бы только бублик, втулки, резинки и 4 "уставших" соленоида и продал.
В итоге какие цифры показывает коробка. Едет есссно как новая, все плавно и душевно ))
За бортом +32. Температура по городу все равно лезет к 105. На трассе держится около 98. Как только за бортом стало +20, темпу показывает около 91. Однозначно надо ставить допрадиатор, иначе и эту коробку спалю в жаркую погоду.
Теперь по цифрам "Проскальзывание гидротрансформатора". На скоростях всегда стремится к 0. В моменты дерганья газа может показать небольшие отклонения, потом все равно 0. На ускорении покажет проскальзывание и все равно потом к 0. Блокировка ГТ работает четко и это чувствуется. В общем теперь из опыта, как без ОБД визуально определить, что ГТ перестал нормально блокироваться, это если на скорости сбросить газ и стрелка оборотов двигателя упадет через какое-то короткое время до холостых. Ну и рост оборотов без пропорционального ускорения машины это уже классика.

Теперь вопрос к тем, кто уже поставил допрадиатор. Наверняка углублялись в теорию. Какой глубокий смысл несет установка термостата ? Почему нельзя просто установить допрадиатор последовательно в разрез с выхода АКПП до нашего радиатора-трубки ? Понятно, что в параллельной схеме с термостатом работает красиво, открывается только при превышение температуры и т.д. Особенно по зиме. Но наша трубка всегда догревает до температуры двигателя в радиаторе. Так почему бы просто не сбрасывать темпу перед ней градусов на 15-20. Даже по зиме скорее всего догреет обратно до 85-90. Конструкция упрощается в разы, нужно просто подобрать радиатор по площади, чтобы сильно не переохлаждал по зиме.
Artem47
Мохавод
Контактная информация:

автомобилист писал(а):
04 сен 2024, 11:25
Какой глубокий смысл несет установка термостата ? Почему нельзя просто установить допрадиатор последовательно в разрез с выхода АКПП до нашего радиатора-трубки ?
Я поставил радик от бензомуха, по площади он думаю стандартный, решил оставить просто теплообменник и радиатор, поехал летом на юг, по М11 скорость 130-150, за бортом ночью. +17+20, акпп была 67-72 градуса, для 6-ти ступки это очень холодно, расход у меня вырос заметно (каждый год езжу в одно время и заправляюсь в одних местах). Короче нет время на эксперименты, поставил термостат и теперь стабильно 85-90, по затратам 1000-1500 радик с разбора, термостат 3500, фитинги и шланги ещё примерно 1500-2000. Для меня 7000 не повод мудрить со схемой, экспериментировать и тратить своё время.
Ответить
  • Информация