Проблемы пневмоподвески.

Устранение раскачки автомобиля на дорожных волнах. Решение проблем с пневмоподвеской.
Николай 11
Мохавод
Комплектация: дизель Premium'15
Дата рождения: 01.01.1961
Благодарил (а): 181 раз
Контактная информация:

Опыт эксплуатации подушек:
Левую поменяли по гарантии в 70 000км.
Правую на днях в 120 000км (травила за ночь в ноль).
Как так, с завода (надеюсь) ставят одинаковые подушки?
«Вот и верь после этого людям» ;)
Ralex424
Мохавод
Комплектация: KV300
Благодарил (а): 87 раз
Контактная информация:

Николай 11 писал(а):
08 апр 2025, 21:58
Опыт эксплуатации подушек:
Левую поменяли по гарантии в 70 000км.
Правую на днях в 120 000км (травила за ночь в ноль).
Как так, с завода (надеюсь) ставят одинаковые подушки?
«Вот и верь после этого людям» ;)
Скорее всего на одну из подушек попадало больше грязи-песка , а другая сторона сохраняла свою девственность, за счет этого одна из подушек дольше прожила ( как один из вариантов). ;) ;) ;)
Скажи на что менял подушки? По гарантии понятно, там дилеры оригиналы ставят.
А вот после 120 ткм что выбрал... Ну и если можно ссылку , где брал.. :unknown: :unknown: :unknown:
Сергей30
Комплектация: дизель
Дата рождения: 3- 5- 0
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Также в районе 120 тыс. начала травить одна подушка. Летом держала, осенью жа ночь падала, могла и быстрее. Если поднимал в верхнее положение, тогда держала. Купил с али экспресс, ссылку находил здесь 12 тысяч вышло на момент покупки
Николай 11
Мохавод
Комплектация: дизель Premium'15
Дата рождения: 01.01.1961
Благодарил (а): 181 раз
Контактная информация:

Ralex,
а, трудно поверить, что подушка справа и слева находятся в таких разных режимах эксплуатации. Тем более, что правая, которая как бы ближе к обочине, где больше песка, который как бы изнашивает подушку, пришла в негодность в два раза позднее левой.)

б, покупал три года назад на ОЗОНе, за около 15 000, название фирмы FOGEL.

в, когда меняли, слесари изплевались: старая (родная) не выкручивалась, новая , которая моя , не вставала - не закручивалась! Кое как , в четыре руки, затолкали они все- таки мою подуху..)) Может надо было место посадочное подчистить - это уж мне потом на ум пришло.)
Artem47
Мохавод
Комплектация: дизель/топ/пневма/лифтOME/LD/теперь2011г
Дата рождения: 24.06.1901
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

По поводу снятия/установки/, сверху в чашке отверстие, в которое вставляется ответный выступ на подушке и поворачивается, т.к. сверху попадает грязь и песок с солью это место чуть ржавеет, становится толще из-за расслоения металл/ржавчина, сверху можно WD брызнуть и раскачивать, т.к. верх подушки пластик, то с металлом не срастается. При установке новой подушки посадочное место надо очистить, я ещё резинку чуть сверху смазываю, чтобы при проворачивании в чашке она легче шла.
OSergio
Комплектация: Дизель 2017 года 3л дизель задняя пневма
Контактная информация:

Хотел написать ещё год назад, но всё мучался с регистрацией на форуме, не приходило подтверждение хоть ты тресни, сейчас чисто случайно в очередной раз нажал присладь код активации и о чудо, пришло.
Так вот, хотел рассказать свою странную историю по датчикам, гирлянде и пневме, произошло два года тому зимой, может надо в другую тему их полно по пневме, не знаю куда лучше или новую создать, ну создам потом если нужно будет, пока тут напишу.

Так вот, у меня часто прям "победы" по жизни прут, в 19 году выбирал семейный авто, долго мучительно, выбор в итоге был между хонда пилот и мохав, но мохав посчитал более чугунным и детальки пораспространённее, ну и при покупке мохав был в салоне по наличию, хонды не было, не хотелось заморачиваться, хотел чтобы всё за тебя сделали и оформили, мохав сдали по трейд ин, первый хозяин катался на работу полтора года и сдал, машина, как я говорил 17 года, пробег тысяч 20 вроде.
Ну покатался я в радостях до 64 000,правда зад у меня изрядно сгорел от того, что нет кнопки открытия багажника автоматического, у тойоты 2007 года еесть, а киа 2017 нет, ну не трындец?
Вот в 64 000 у меня появилась та самая гирлянда, про которую я так много читал и надеялся, что появится только на сотне минимум, ведь только у редких счастливчиков она появляется прям на 40 000.
Благодаря колёсам 18 дюймов он не садился прям на колёса и я мог ездить, правда раскачивало зад как на катере, но в остальном было терпимо, не было так, что село до колёс и ехать только на эвакуаторе.
Происходило это в дождливую погоду, видимо наконец промокали латчики, в основном правый и появлялась гирлянда.
Но как только жара папу дней, всё просыхало и гирлянда уходила и зад поднимался, дождь пару дней и снова гирлянда.
Если в зиму ты зашёл с севшим задом и приморозило, то всё, вся зима на катере, просохнуть негде, гаража нет, денег на тот момент на датчики не было, ну лютый мороз разве как то иногда исправлял ситуацию как жара, не знаю почему.
Так вот два года назад у меня, видимо замёрз топливный фильтр,январь, каникулы минус 24,гирлянда тоже была и машина сидела на заднице и не поднималась месяц, ни мороз ничего не помогало,
а топливный фильтр потому что аккумулятор работает, стартер крутит, насос вроде качает, а нифига, горячими бутылками обложил фильтр и обогревателями, завёлся, поэтому и подумал, что фильтр.
Но просто пока я пытался это всё отогреть, прошло 2 дня и я был почти в отчаянии и аккумулятор от кручений конечно садился и его приходилось уносить домой на зарядку, а горячие бутылки менялись каждые 3 часа у фильтра и тёплые одеяла.
То есть машина стояла без аккумулятора часов 12 бывало и вот на второй день наконец всё отогрелось, гирлянды нет и зад поднялся и так до осени больше полугода я катался, я знал, что дождь её вернёт, но особых дождей и сильных луж не было и вот так до осени докатал.
Осенью гирлянда вернулась, но на зад он не сел, при чём можно подумать, что он всегда в напруге, нет, когда глушишь он садиться, заводишь-поднимается.
Вот до сего дня, полтора года гирлянда горит, но остальное вроде как норм.
Правда на 90 000 стала бить коробка, собственно победа за победой, у обеих тойот в семье 98 и 2007 года и отдалённо ничего такого нет, а у чугунного корейца вот одно за другим и он вот на рремонте коробки, отдадут и поменяю нафиг подвеску на пружины, чтобы забыть это всё.

Так вот, что это было?
Произошла перезагрузка системы или датчиков без длительного питания? Или что.
Когда появилась гирлянда вновь, я пробовал отключать аккум на выходные, не помогало, пробовал сбрасывать простецким датчиком ошибок 327 который, тоже нет.
Так что пока я в загадке.
Простите за простыню текста, я просто хотел поделиться таким вот полулечением, что возникло внезапно.
Евгени
Мохавод
Комплектация: 2011г 3,0D 6AT пневма Кони
Дата рождения: 27.09.1970
Благодарил (а): 291 раз
Контактная информация:

OSergio. Всё на столько элементарно. Датчики либо вскрываются и реанимируются. Если не поражена плата внутри датчика окислами, по осмотру, меняются разъёмы на косе. Или впаивается без разъёмов. Или меняются датчики на БМВэшные. Параллельно, резерв пневмы, где вы сами можете накачать эл насосом (да хоть лисапедным), подухи на желаемый в меру уровень машины. И ездить, долго ездить, очень долго ездить.
OSergio
Комплектация: Дизель 2017 года 3л дизель задняя пневма
Контактная информация:

Евгени писал(а):
02 ноя 2025, 14:58
OSergio. Всё на столько элементарно. Датчики либо вскрываются и реанимируются. Если не поражена плата внутри датчика окислами, по осмотру, меняются разъёмы на косе. Или впаивается без разъёмов. Или меняются датчики на БМВэшные. Параллельно, резерв пневмы, где вы сами можете накачать эл насосом (да хоть лисапедным), подухи на желаемый в меру уровень машины. И ездить, долго ездить, очень долго ездить.
Новое решения, что я не встречал, правда не понял, чего можно поставить, чтобы качать насосом?
И, не проще ли заменить всё же на пружину или тут проблема только в дороговизне и чуть большей жёсткости?
Полиграф Полиграфыч
Мохавод
Комплектация: дизель/пневмо
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

"Резерв пневмоподвески" - все есть на форуме. Сам в начале прошлого года установил в "большом корейце". В магистраль врезаются два штуцера, на левую подушку, и на правую. Аккуратно заводятся в лючок, что слева внутри багажника. При неисправности ПП вытаскивается 21 по-моему предохранитель, дабы "погрузить в кому" мозг пневмы, либо вытаскивается разъем блока управления под водительским сиденьем. Открывается лючок в багажнике (слева, пластиковая крышка), берется автокомпрессор, накачиваются пневмобаллоны на нужный уровень (если правильно помню 47.5-48 см от центра ступицы колеса до арки). Штуцера убираются в штатное место - и вперед. Понятно, что при увеличении весовой нагрузки в авто требуется соответствующая подкачка. Рулетку возите с собой и ездите сколь угодно до устранения неисправности.
Евгени
Мохавод
Комплектация: 2011г 3,0D 6AT пневма Кони
Дата рождения: 27.09.1970
Благодарил (а): 291 раз
Контактная информация:

Резерв пневмы, это врезаются через тройники, пневмо магистрали к каждой подушки нипеля. При гирлянде, выдёргиваем предохранитель под капотом №21 и обычным насосом качаем в каждую подушку. До уровня от центра ступицы до арки, на 1 см выше переда. Установка настолько проста, справится даже пионэр с кружка оч умелые ручки. Здесь фотки не прикрепляются. Скинь свой эл адрес в личку, отправлю фотки. У меня резерв пневмы с аварийными клапанами сброса давления.
Ответить
  • Информация